Владимир Ларченко: Попробуем отстоять титул чемпионов!

Приморские бадминтонисты готовятся к новым стартам. В ноябре они примут участие в территориальном чемпионате и Кубке России. Главный тренер приморской команды Владимир Ларченко во время одной из тренировок рассказал о задачах, которые ставятся перед его подопечными, а также о текущей готовности игроков.

 

 

— Новый бадминтонный турнир стартовал с турнира серии гран-При «Russian Open», который прошел во Владивостоке. Следующий этап – территориальный чемпионат России и Кубок России. Какие задачи ставите на этом турнире перед своими подопечными?

 

— На территориальном чемпионате – отстоять звание сильнейших. В прошлом году мы завоевали на этом турнире золотые медали, нам нужно постараться повторить прошлогодний успех. Снова завоевать «золото» будет тяжело. Знаю, что команды Нижнего Новгорода и Москвы готовятся к этим соревнованиям очень серьезно.

 

— Все ли наши сильнейшие бадминтонисты Приморья в строю?

 

— Ирина Руслякова заканчивает карьеру игрока после территориального чемпионата России и переходит на тренерскую работу. Евгения Димова не сможет по объективным причинам принять участие в этих стартах. Что касается мужского состава команды то он в полном порядке. Сергей Лунев, Станислав Пухов – в хорошей форме. Нам не повезло с тем, что на первенстве мира среди юниоров не выступал Денис Грачев. На последнем сборе перед выездом в Малайзию у него поднялась температура. Опыт, полученный на этом турнире, ему бы пригодился на будущих соревнованиях.

 

— Довольно экспериментальный состав от Приморья отправится на территориальный чемпионат России. В команду включены молодые спортсменки Дарья Журба и Татьяна Гладун. Как считаете, справится ли молодежь с высокими задачами?

 

— Мы считаем, что должны хорошо выступить уже проверенные кадры: Станислав Пухов, Сергей Лунев, Евгений Дремин, Ирина Руслякова. Хотя рассчитываем и на молодежь. Уверен, что мы в тройке сильнейших однозначно будем.

 

— Впереди клубный чемпионат России в суперлиге. Какие задачи ставятся перед приморцами на этом турнире?

 

— Задача у нас самая высокая – вернуть звание сильнейших и побороться за выход на европейскую арену.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.