Евгения Димова: На Европе мы не проиграли!

Бадминтонисты ДВГТУ вернулись с чемпионата Европы среди студентов, который прошел в Санкт-Петербурге. Как мы сообщали, приморцы успешно выступили на этих международных соревнованиях. Весомый вклад в успех «политехников» внесла Евгения Димова.

— Евгения, в прошлом году вы были первыми, а в этом – вторыми, получая серебряные медали, не было немного обидно?

— Мы и в этом году были первыми, потому что обыграли команду гамбургского университета, однако судьи побоявшись протестов, засчитали нам поражение в финальном матче. Дело в том, что во время соревнований получила травму Дарья Журба. Заменить ее было не кем. В двух играх (одной женской одиночке и женском парном разряде) мы автоматически получили технические поражения. Поэтому соперник еще до начала встречи получил фору в два очка. Тем не менее, наша команда сумела выстоять и победить. Уже после того, как баталии на корте закончились, мы узнали, что официально проиграли.

— В личном первенстве, несмотря на подобный поворот событий в соревнованиях среди команд, ты смогла взять бронзу, а в паре с Алексеем Васильевым – золото.

— Полученные серебряные медали, несмотря на победу в командном зачете, нас еще больше завели. Мы выиграли на пути к финалу две немецкие пары, а затем в финале одолели студентов МГУ – Шимко/Назаренко. И это несмотря на то, что у Алексея Васильева была температура под сорок. Я предложила ему поберечь себя, но он настоял на том, чтобы мы играли.

— В прошлом году ты участвовала в студенческом чемпионате Европы в Португалии, в этом году он прошел в Санкт-Петербурге. Чем отличались одни соревнования от других?

— В Питер приехало больше участников, однако судейство в Португалии было гораздо лучше. Если говорить в общем об организации соревнований, то она была под стать европейскому турниру.

— Вы приехали в Питер в ранге действующих чемпионов, насколько тяжело было защитить свой титул?

— Было нелегко. Но хочу еще раз повторюсь, мы не проиграли в командном первенстве, а выиграли!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.