Денис Грачев: На первом месте – бадминтон

Денис Грачев тренируется сейчас с основной командой во Владивостоке. Из-за простудного заболевания сорвалась его поездка на юношеское первенство мира в Малайзию.

 

 

— За два дня до отъезда на первенство мира у меня поднялась температура под 39 градусов, — говорит Грачев. – Меня положили в больницу. У врачей было подозрение на свиной грипп, которое не оправдалось. В апреле следующего года предстоит другое первенство мира, которое состоится в Мексике, надуюсь, что на эти соревнования я попаду.

— Денис, ты стал участником турнира «22nd SOTX Cyprus International 2009», который прошел на Кипре. Почему в миксте и одиночке ты выбыл в первом круге, почему так вышло?

— В паре и миксте мы встретились с весьма сильными соперниками. Во втором круге раунде соревнований в смешанном парном разряде мы уступили датчанам, которые и выиграли этот турнир. В парном разряде мы на равных играли с французским дуэтом, но не сумели сломить их сопротивление. Наверное, мог я показать лучший результат в одиночке, но, к сожалению, не удалось.

— Ты готовишься к юношеской Олимпиаде, по твоему мнению, есть ли у тебя шансы завоевать путевку на эти важнейшие соревнования?

— Шансы, конечно, есть, и все будет зависеть от меня. Я сейчас живу только бадминтоном, все остальные дела, включая учебу в вузе, отошли на второй план.

— Ты примешь участие в Кубке России, какие задачи перед собой ставишь на этом турнире?

— Я сейчас после болезни набираю форму, хочу на этих соревнованиях показать хорошую игру и подготовится к дальнейшим стартам.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.