Чтобы развивать бадминтон, необходимо строить новые спортзалы

На прошедшей сегодня в спорткомплексе «Олимпиец» пресс-конференции, большая часть вопросов была задана представителям команды «Приморье». Напомним, что в мае команда «Приморье» подтвердила звание чемпионов России и обыграла коллектив из Нижнего Новгорода.

Первый вопрос прозвучал в адрес заслуженного тренера России Владимира Ларченко.

— Владимир Александрович, насколько в суперфинальной встрече вы делали ставку на спортсменов которые выступают в одиночных разрядов, но увы, они уступили и победу принесли «парники». Почему так вышло?

— Во втором туре командного чемпионата России Станислав Пухов и Сергей Лунев уверенно обыграли этих же соперников, а вот в суперфинале мы переоценили свои возможности. Хорошо сыграла мужская пара, очень хорошо выступила китаянка Лю Фан Хуа, которая обыграла Нину Вислову. А наш микст сотворил невозможное — обыграл многократных чемпионов страны. Если бы не принесенное Димовой и Луневым очко, то чемпионский Кубок уехал бы в Нижний Новгород.

— Командный дух «Приморья» оказался сильнее?

— Все зрители поддерживали нас. Мы в Одинцово (там проходил чемпионат) постоянно «гостим», проводим сборы, участвуем в соревнованиях. Зрители даже плакаты писали: «Приморье — вперед!». Игроки тоже за друг друга болели. Эта поддержка нам помогла быть максимально собранными и в итоге выиграть.

— Можете рассказать о том как развивается бадминтон в нашем крае?

— У нас есть сильные молодые спортсмены. Денис Грачев, Сирант Сергей — стали чемпионами России в своих возрастах. Но у нас практически нет базы. Приводят родители 5-6-летних детей, а мы им зачастую вынуждены отказывать, потому что все места в секциях заняты, а новые мы не можем открыть, потому что не хватает спортзалов.

Затем слово было предоставлено мастеру спорта международного класса Станиславу Пухову, который в соответствии с краевой программой должен попасть в Олимпийскую сборную.

— Станислав, «Приморье» подтвердило звание чемпионов России, как считаешь, по силам ли твоей команде, как и в прошлом году, завоевать Кубок Европы?

— Каждый спортсмен, выходя на площадку, хочет выиграть. Если желания побеждать нет, то нужно завязывать со спортом, мы приложим максимум усилий, чтобы победить в июне на командном чемпионате Европы.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.