Чемпионат Приморского края. Итоги

В спорткомплексе «Олимпиец» состоялся чемпионат Приморского края по бадминтону. В этом важнейшем турнире участвовали как молодые спортсмены, так и бывалые мастера, которые выигрывали всероссийские и международные соревнования.

В одиночном мужском разряде в финал вышли Сергей Сирант и Денис Грачев. Ожидаемо что победу в этом поединке одержал более опытный Денис Грачев. Хотя Сергей Сирант пытался составить конкуренцию. Например, в начале второй партии счет был равным – 5:5, но после ряда ошибок Грачев вышел вперед и завершил матч в две партии – 21:10, 21:12.

Зато в мужском парном разряде Сергей Сирант, который выступал вместе с мастером спорта международного класса Станиславом Пуховым, одержал реванш над Денисом Грачевым. Последний был в паре с Григорием Мартыненко. Пухов подсказывал более молодому одноклубнику, как действовать в той или иной ситуации. В итоге – 21:18, 21:19.

Вернувшаяся после рождения ребенка в строй Евгения Димова участвовала сразу в трех разрядах и стала абсолютным победителем чемпионата. В одиночке она обыграла Анастасию Калиненко – 21:5, 21:9. В паре с Полиной Макковеевой она одолела Анастасию Калиненко и Кристину Аверкину. В этом финале первая партия оказалась за тандемом Калиненко/Аверкина – 21:17, но две другие партии остались за Димовой/Калиненко — 21:10, 21:3.

В миксте Евгения Димова выступала вместе с мастером спорта Алексеем Васильевым, который ранее был одним из лидеров приморской бадминтонной команды, а сейчас выступает среди любителей. В финале они не без труда одолели Дениса Грачева и Дарью Журбу – 21:18:21:19.

Сергей Баев, президент приморской федерации бадминтона:
— Сегодня победу одержали все сильнейшие на данный момент пары. Мы намерено составили пары таким образом, что сильный, опытный игрок выступал с более молодым. Таким образом, мы дали возможность всем молодым спортсменам сыграть с бывалыми бадминтонистами и набраться опыта. Никто из «старичков» не играл в одиночных разрядах, кроме Евгении Димовой, но ей сейчас нужно восстанавливаться после рождения ребенка.

Евгения Димова, мастер спорта, абсолютный победитель чемпионата Приморского края.
— У Вас достаточно успешное возвращение в большой спорт получилось. Неплохо отыграла на первом круге командного чемпионата России, стала второй на личном чемпионате России… Сейчас завоевала три золота на чемпионате Приморского края. Уже удалось вернуть былую форму?
— Я считаю, что может не до конца форму набрала, но за счет характера, за счет желания побеждать и, может быть соперников, приходится доказывать, что человек, который родил и не играл год или два, он может еще побеждать. Я слышала, что многие говорили, что Димова не заиграет. Во многом это подстегнуло и принесло свои результаты. Самое главное в спортсмене это стимул, который дают ему сами соперники.

— Впереди второй круг чемпионата, сейчас все мысли об этих соревнованиях?
— Конечно. Второй круг будет решающим. Нам необходимо попасть в суперфинал и пробиться в итоге на европейскую арену.

— Эти соревнования своего рода мастер-класс для молодых спортсменов?
— Я думаю это был мастер-класс для всех любителей бадминтона Приморского края. Приходило много любителей, чтобы посмотреть за соревнованиями. Я считаю, что бадминтон в нашем крае развивается: все больше людей приходит заниматься этим видом спорта.

Все протоколы чемпионата Приморского края

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.