Приморские бадминтонисты готовятся к международным играм «Дети Азии»

Приморские бадминтонисты готовятся к международным играм «Дети Азии». Тренировки проходят в спорткомплексах «Молодёжный», «Олимпиец» и в зале посёлка Смоляниново.

На «Дети Азии» от Приморья прошли отбор восемь человек. Это спортсмены трёх организаций: бадминтонного спортивного клуба «Приморье», краевой спортивной школы спортивного резерва и спортивной школы «Луч» из посёлка Смоляниново.

«Наши спортсмены проходят третий тренировочный сбор, Начинали они подготовку в местах своего проживания. А после начали тренироваться на выезде, провели сбор по общефизической подготовке в спортлагере в Ливадии. А сейчас они заканчивают свою спортивную подготовку. Трое человек тренируются в спорткомплексе «Молодёжный». Подготовка была разбита на три части. Мы старались улучшить физические кондиции, специальная подготовка, а также предсоревновательная подготовка, на которой работали с психологией», — рассказал президент приморской федерации бадминтона и начальник спортивных сборных команд по бадминтону на МСИ «Дети Азии» Сергей Баев.

В «Молодёжном» со спортсменами занимаются тренера мастера спорта международного класса Ирина Руслякова и Сергей Лунёв.

«В подготовительном сборе участвовали все наши спортсмены, прошедшие отбор. Ребята спарринговались с лучшими бадминтонистами края, которые старше и опытные их самих. Кроме того, сборники занимались общей физической подготовкой. Думаю, мы подойдем к турниру в отличной форме. Плюс в том, что мы выступаем на домашней площадке знаем местный климат и нам не придется привыкать к новому часовому поясу», — сообщила Ирина Руслякова.

Международные игры «Дети Азии» пройдут с 28 июля по 8 августа во Владивостоке. Турнир по бадминтону состоится в физкультурном оздоровительном комплексе города Артёма, который специально подготовили к этому турниру.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.