Командный чемпионат России. День второй

«Приморье-1-ВГУЭС» одержало во второй игровой день командного чемпионата России по бадминтону одержало две победы, в том числе и над основным конкурентом на победу в этих соревнованиях – «Фаворитом-Раменское».

В первой половине дня был повержен столичный «ЦСКА ПАУЭРКОМ» — 6:1, а уже вечером была одержана важная победа над серебряным призером клубного чемпионата прошлого сезона – 5:2. Несмотря на счет, легкой эту победу назвать нельзя. В каждом поединке соперник требовал полной самоотдачи от спортсменов из Приморья. Что команда из Владивостока и продемонстрировала на площадке питерского спорткомплекса «Комета».

Начали принципиальную встречу миксты. Александр Николаенко и Ксения Поликарпова играли против Евгения Дремина и Евгении Димовой. Матч получился весьма напряженным. В первой партии были точнее приморцы – 21:16, во втором гейме оказались сильнее спортсмены из Подмосковья – 15:21. В концовке третьей партии точнее играл Евгений Дремин, не допустивший промаха на продолжении – 23:21.

Матч первых номеров в мужских одиночках также прошел в три гейма. Пшемыслав Ваха встречался с Иваном Созоновым. Первый гейм выиграл Пшемыслав Ваха, второй — Иван Созонов. В решающей партии Иван Созонов начал безошибочно и быстро повел в счете 5:0. Инициатива осталась за ним до конца партии, окончательный счет 21:6.

Во втором матче мужской одиночной категории встречались Валерий Атращенков и Станислав Пухов. После двух партий счет равный был равным 1:1. Первую партию выиграл Станислав Пухов (21:18), вторую — Валерий Атращенков (21:19). В третьей партии перерыв выиграл Валерий Атращенков 11:9. В концовке третьей партии у Валерия стало получаться практически все — смеши, скидки, контригра плоскими ударами. Окончательный счет 21:14, победу в партии и в матче одержал Валерий Атращенков.

В матче первых женских ракеток команд Элла Диль проэкзаменовала приморскую бадминтонистку Дарью Журба. Несмотря на отчаянное сопротивление молодой спортсменки, игра завершилась в два гейма – 21:13, 21:11. А счет в матче стал ничейным – 2:2.

Во втором матче в женской одиночной категории Татьяна Бибик выступала против китайского легионера «Приморья» Ван Дань. Первую партию хоть и выиграла Бибик (21:18). Зато второй и третий гейм оказался за Ван Дань (21:17, 21:16). В третьей партии Вань Дань точными сбросами на сетку вынуждала Татьяну Бибик выбрасывать волан наверх, и тогда использовала свои сильные смеши.

Мужские пары. И снова нервная игра. Александр Николаенко и Андрей Ашмарин против Евгения Дремина и Ивана Созонова.
Уступив в первой партии 21:19, приморцы взяли реванш во второй – 21:9, а затем оказались точнее и сильнее в третьем гейме – 21:19. Победа в этой игре принесла победу «Приморью-1-ВГУЭС» победу в этом матче.

Поэтому победа «Приморья» в последнем поединке среди женских пар была закономерной. Элла Диль и Татьяна Бибик уступили Анастасии Прокопенко и Лян Най Ши в двух партиях – 21:15, 21:16.

«Приморье-1-ВГУЭС» на данный момент находится на первом месте в турнирной таблице, 28 декабря состоится матч с еще одним принципиальным соперником – нижегородским «РОС.Том», который по сути и должен выявить победителя первого круга клубного чемпионата России по бадминтону.

По материалам fbmo.ru

Командный чемпионат России. Результаты второго дня
«Фаворит-Раменское» (Моск. обл.) — «ФИНЭК» (Санкт-Петербург) – 7:0.
«РОС.Т» (Н. Новгород) — «АСБ-Металлург» (Челябинск) — 7:0.
«Приморье-1- ВГУЭС» (Прим. край) — «ЦСКА ПАУЭРКОМ» (Москва) – 6:1.
«ШВСМ-Измайлово» (Москва) — СДЮШОР (Нижегор. обл.) – 7:0.
«РОС.Т» (Н. Новгород) — «ШВСМ-Измайлово» (Москва) – 5:2.
«Фаворит-Раменское» (Моск. обл.) — «Приморье-1-ВГУЭС» (Прим. край) – 2:5.
«ЦСКА ПАУЭРКОМ» (Москва) — СДЮШОР (Нижегор. обл.) — 5:2.
«ФИНЭК» (Санкт-Петербург) — «АСБ-Металлург» (Челябинск) – 6:1.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.