Командный чемпионат Приморья по бадминтону стартовал во владивостоке

Сезон бадминтона в Приморье традиционно открывается сразу несколькими краевыми состязаниями. Одна из таких проверок после всех перерывов и каникул – командный чемпионат края.

Сергей Баев, президент приморской федерации бадминтона: «Всего у нас заявилось 32 команды со всего Приморского края. Любой чемпионат края является отборочным. Ребята здесь борются сначала за попадание в сборную края. А затем и за право выступать на чемпионате России».

Сражаются бадминтонисты как поодиночке, так и в парах – но любой результат идет в общую копилку города или клуба. Этот турнир разделяет всех участников на три лиги – А, B и С. И если в «А» самые опытные и старшие игроки, то, например, в «С» молодые новички, для которых это одни из первых стартов в карьере.

Юрий Гуртовой, детский тренер по бадминтону: «Такие соревнования важны, потому как дети здесь наигрывают опыт бок о бок со взрослыми. А потом, соответственно, лучшие выезжают на всероссийские соревнования».

Командный формат добавляет особой ответственности перед игроками. Бьешься не только за себя, но и за общую копилку своего коллектива. Это некая дань памяти когда-то существовавшему клубному чемпионату страны, который, увы, не потянули по финансам многие регионы. В Приморье же таких спортивных составов хоть отбавляй.

Сергей Лунев, чемпион России по бадминтону, мастер спорта международного класса: «С каждым годом составы увеличиваются. Кто-то даже из родителей посмотрел, как ребенок занимается, вдохновило и вот уже отдельной командой сами заявились. Они все вечером ходят, занимаются. Поэтому соревнования очень нужные».

Впереди бадминтонистов ждет насыщенный сезон. Приморцы будут отбираться на спартакиаду учащихся России, бороться на международном ежегодном турнире Russian Open, а также принимать в гостях сборную России, которая проведет здесь тренировочные сборы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *