Золотой дождь обрушился на Приморье

С 30 августа по 2 сентября в краевом центре, на кортах недавно отремонтированного спорткомплекса «Олимпиец», прошел второй международный турнир «Panasonic Russian Open-2005». В этом году он повысил свой ранг и вошел в мировую серию гран-при и получил статус одной звезды. В нем приняли участие сильнейшие бадминтонисты России и Северной Кореи. Подавшие заявки спортсмены из Японии, Китая, Дании, Ганы и других стран не смогли посетить турнир, к счастью, из-за этого он не проиграл в зрелищности. Огромная заслуга в этом организаторов, которые сделали все возможное, чтобы участники «Panasonic Russian Open» чувствовали себя как дома и думали только о спортивных баталиях.

Накал борьбы на кортах «Олимпийца» был просто бешенный, спортсмены сражались за каждое очко в партии. Многие бадминтонисты показали свою лучшую игру, а у некоторых получилось выйти на новый качественный уровень. Например, Нине Висловой из Нижнего Новгорода. Восемнадцатилетняя мастер спорта из Нижнего Новгорода сражалась в финале со своей давней конкуренткой первой ракеткой страны Эллой Карачковой из Самары. Нижегородской спортсменке ни разу не удавалось обыграть Карачкову. И в финале «Panasonic Russian Open» ей удалось совершить маленькое чудо – завоевать золотую медаль. Не менее интересный финал ожидал зрителей и в смешанном парном разряде. С боем в завершающую часть турнира пробилась пара Димова-Лунев (Владивосток). Мало кто верил в их победу в финале, хотя бы, потому что это было первое выступление этого микста в официальных соревнованиях. Но, тем не менее, хоть и в очень яростной борьбе им удалось взять первый сет у опытнейшей пары Сорокина-Николаенко. А вот во втором, немного выждав в начале, они буквально раздавили своих соперников.

На трибуне в этот день находилась жена Сергея Лунева и подруга Евгении Димовой, мастер спорта международного класса по бадминтону Ирина Руслякова. Полмесяца назад она стала матерью, и поэтому в «Олимпиец» она пришла исключительно, для того чтобы поболеть за супруга. Ирина планирует вернуться в большой спорт, и попытается попасть на олимпиаду в Пекин, благо опыт выступлений за олимпийскую команду России у нее есть (Руслякова участвовала в сиднейской олимпиаде и заняла на ней 9-е место).

Безусловно, в мужском одиночном разряде все специалисты прогнозировали победу Станиславу Пухову (Владивосток). И какого же было удивление всех любителей бадминтона, когда первую партию в финале турнира он проиграл Владимиру Малькову из Самары. Затем исправился: второй и третий сеты выиграл и стал двукратным победителем этого турнира.

В мужском парном разряде победу одержали Николай Николаенко из Новосибирска и Алексей Васильев из Владивостока. Они в упорной борьбе переиграли самарский дуэт в лице Владимира Малькова и Константина Хлестова, который является первым номером в российской классификации.

Тандем Николаенко-Васильев пока в рейтинге не значится, потому что это была их всего вторая официальная игра. Но объективности ради стоит отметить, что это — два сильных спортсмена и их победа абсолютно закономерна.

Финал среди женских пар выиграл дуэт Вислова-Сорокина. Таким образом, молодая бадминтонистка из Нижнего Новгорода Нина Вислова завоевала второе золото турнира.

На закрытии турнира после торжественных речей организаторов и спонсоров, вручения медалей, на призеров и победителей из-под сводов «Олимпийца» посыпался золотой дождь… пока лишь бумажный. Но в ближайшее время международная федерация бадминтона должна поделить призовой фонд турнира 30 тысяч долларов среди победителей и призеров.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *