В рамках «Дети Азии» впервые прошли соревнования по бадминтону (результаты)

VII Международные спортивные игры «Дети Азии» завершились во Владивостоке. Впервые в истории игр в программу соревнований был включен бадминтон.

Бадминтонный турнир прошел в Центре физической культуры и спорта г. Артёма. Пять комплектов наград в бадминтоне были разыграны в последний соревновательный день Игр.

У юношей в одиночном разряде победу одержал Ильмир Хайрутдинов (Татарстан). У девушек золото завоевала Софья Сыпко (Сибирский федеральный округ). В мужском парном разряде победителями стали Ильмир Хайрутдинов/Степан Волков (Татарстан). В парном разряде у девушек золото взяли Дарья Коханова/Кристина Курганова (Москва). В миксте лучшими стали Николай Платонов/Дарья Коханова (Москва).

Приморские бадминтонисты получили солидный опыт, а также в бронзовую медаль завоевала женская пара Елизавета Михайлюк и Александра Носкова.

На состязаниях присутствовали почетные гости: генеральный директор Олимпийского комитета РФ Владимир Сенглеев, председатель Совета национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов и его заместитель Виктор Пронин, исполнительный директор федерации бадминтона Башкирии Николай Федоров, президент федерации бадминтона Приморского края Сергей Баев, глава Артема Вячеслав Квон и мэр Якутска Евгений Григорьев. Они и вручили награды победителям.

Андрей Антропов: ««Дети Азии» — это очень хорошее начинание для бадминтона! Этим турниром мы продолжаем осваивать, пожалуй, сильнейший бадминтонный регион, в который частично входит и наша страна. Что касается самого турнира «Дети Азии» — пока мы в начале пути, но дело это, несомненно перспективное. Мы говорили об этом с министром спорта Приморского края Жаном Кузнецовым — он разделяет нашу уверенность в большом будущем бадминтона в крае. Думаю, мы не ограничимся только этим турниром — сейчас прорабатывается целый спектр наших возможностей и в ближайшем будущем, надеюсь, Владивосток снова получит крупные турниры».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.