Приморцы переиграли китайских бадминтонистов

В субботу состоялась матчевая встреча по бадминтону между командой «Приморье» и сборной префектуры Ляонин (Китай), которая прибыла во Владивосток с дружеским визитом. Несмотря на то, что наша команда проводила встречу в ослабленном составе (отсутсвовали Пухов и Дремин, которые в эти дни выступали в составе национальной команды России на чемпионате Европы) приморцы выиграли со счетом 4:3.

Фото можно посмотреть здесь

В настоящее время «Приморье» готовится ко второму туру командного чемпионата России. И данная встреча стала одним из последних этапов подготовки. Главный тренер Владимир Ларченко, после окончания матча отметил, что не ожидал от своих подопечных такого результата. Наставник китайской команды Сун Цин Хуа дала очень лестный отзыв о приморских бадминтонистах:

— Мы уже неоднократно были во Владивостоке. И наши тренера, а также спортсмены, были удивлены насколько повысился уровень бадминтона с момента нашего прошлого визита. Однако, главная цель нашей поездки в Россию – установление дружеских отношений со спортсменами Приморья. Мы готовы организовывать мастер-классы по тем видам спорта, в котором Китай является фаворитом. Также мы готовы учиться у российских спортсменов, в тех видах спорта, которые пока в нашей стране не очень развиты.

Отметим, что Сун Цин Хуа является многократным вице-чемпионом всекитайских соревнований по бадминтону, воспитала олимпийскую чемпионку Чжан Нин, а на нынешней олимпиаде будут выступать трое ее подопечных: Ду Цзин, Юй Ян и Чжан Нин.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.