Чемпионат во Владивостоке – реальность!

В спорткомплексе «Олимпиец», где уже завтра начнется личный чемпионат России по бадминтону, состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие начальник управления по физической культуре и спорту администрации Приморского края Наталья Хворостяная, президент бадминтонного клуба Приморья Сергей Баев, заслуженный тренер России и наставник приморских бадминтонистов Владимир Ларченко и главный судья соревнований Борис Сахнов.
 

 

— В том что личный чемпионат России по бадминтону проводится впервые во Владивостоке заслуга, прежде всего, наших спортсменов, тренеров, которые успешно выступают как на российских, так и международных турнирах, — отметила Наталья Хворостяная. – В ноябре-декабре губернатор Приморского края Сергей Дарькин встречался с президентом национальной федерации бадминтона Сергеем Шахраем. В ходе этих встреч было окончательно решено о проведении чемпионата во Владивостоке.
Кроме того, на чемпионат должен приехать Сергей Шахрай и мы подготовили документы об открытии в столице Приморья межрегионального центра подготовки юных бадминтонистов. А к саммиту АТЭС мы планируем проведение во Владивостоке крупного азиатского турнира.

— На данный момент все готово для проведения чемпионата. Спортивная площадка оформлена прекрасно, подобные залы не на каждом всероссийском турнире есть, — отметил Сергей Баев.  

Главный судья соревнований Борис Сахнов: — Личный чемпионат России – это наш главный старт сезона. Приехали во Владивосток все сильнейшие бадминтонисты. Большую жалость вызывает лишь то что лидер нашего бадминтона в одиночном разряде Станислав Пухов не сможет принять участие из-за травмы.  

— Честь Приморского края будут защищать помимо наших «старичков» Ирины Русляковой, Евгении Димовой, Алексея Васильева, Евгения Дремина будут защищать молодые спортсмены Денис Грачев и Сергей Сирант, — сказал Владимир Ларченко. – К сожалению, пропустит этот старт Сергей Лунев, которому необходимо делать операцию. Если честно я не верил, что чемпионат пройдет во Владивостоке, но все-таки свершилось. Думаю, что в нашем крае это послужит еще большему развитию этого вида спорта.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.