Владивосток — первый, Москва — вторая.

Команда «Приморье-Новая лига-Панасоник» — выиграла второй тур чемпионата в суперлиге. Команда Москвы — на втором месте. Итоговый день чемпионата России среди клубов по бадминтону (Суперлига) не принес сенсаций – три матчевых встречи закончились предсказуемо – «Приморье» переиграло «Локомотив» из Москвы 6:1, армейцы Самары хозяев кортов ФИНЭК с тем же счетом и московский «Автохим» отбросил на последнее место «Пауэрком», переиграв земляков 5:2. Таким образом, в верхней части турнирной таблицы три гранда растянулись в длинную цепочку с промежутком в два очка, сократить который в последнем туре будет достаточно сложно.

Во второй половине турнирной таблицы дистанция между командами короче – одно очко – и, значит, в третьем туре можно ожидать серьезную борьбу за место в четверке.

Следует отметить, что бадминтонисты Дальнего Востока за весь тур проиграли только одну игру. Уйти «сухими» со второго тура Суперлиги команде «Приморье» помешал москвич Евгений Исаков. Именно он выиграл единственную встречу у дальневосточной команды, причем у ее лидера – Станислава Пухова. Достаточно долгое время Исаков в личных встречах не мог переиграть своего более титулованного соперника. Последний раз спортсмены встречались на Кубке России. Тогда в напряженнейшем матче Пухову удалось взять верх над игроком «Локо». И вот во втором туре Суперлиги москвичу неожиданно довольно легко удалось отыграться — встреча закончилась со счетом 21:19, 21:14 в его пользу. Однако, как считают эксперты, здесь сыграла свою роль логика командных соревнований. К моменту, когда Пухов и Исаков вышли на корт, «Приморье» уже вело со счетом 6:0 и исход матчевой встречи был ясен. Поэтому мотивировка игрока дальневосточной команды была ниже, чем у москвича, желавшего выиграть «игру престижа» и взять личный реванш за поражение в финале Кубка России.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.