Евгений Дремин: О моих победах на Кубке России первой узнала моя жена

Обладатель двух золотых медалей Кубка России – 2009 Евгений Дремин уже готовится к клубному чемпионату России вместе с другими спортсменами основного состава «Приморья». В своем интервью он рассказал, что недоволен своим выступлением на территориальном чемпионате страны.

— Евгений, как оцениваешь свое выступление на территориальном чемпионате страны?

— Расстроился. Мой разряд – парный. И мы его проиграли в финале со Стасом Пуховым. Поэтому и не смогли взять золото. Недоволен я своей игрой.

— Но на Кубке России вы ту же пару одолели.

— Да, реванш-то мы взяли, но игра все равно была очень тяжелая, мы со Стасом очень много проигрывали в третьей партии. Хорошо, что перестали ошибаться и дергаться.

— За счет чего удалось выиграть?

— Думаю, нам просто уже тяжело было проигрывать этой паре. Стас сказал: не переживу, второго поражения этим же соперникам! Они серьезная титулованная пара, выиграли вместе немало турниров. Но, я считаю, они еще не достигли того уровня, чтобы мы им проигрывали.

— А вы?

— Мы все пытаемся сыгрываться со Станиславом. Он все-таки одиночник, я – парник. Иногда не получается слиться в единое целое, как положено в паре. А вот в финале Кубка России получилось. Там не было не то что разногласий, а даже непониманий каких бы то ни было по игре.

— Поспорю о том, что Стас – одиночник… Он десять лет отыграл в паре с Зуевым, они стояли 13-ми в мировом рейтинге.

— Да, это колоссальное достижение. Он был хорошим парником. Но каждый игрок, даже если он парник, когда начинает играть с другим человеком, сталкивается с определенными сложностями. Надо, чтобы партнеры понимали и чувствовали друг друга полностью…

— На Кубке России ты играл вместе с Сорокиной. Все встречи закончились в две партии, вы выиграли достаточно легко.

— Я ни на секунду не сомневался, что в «миксте» мы можем проиграть кому-то хоть партию. В этом виде для нас на этом Кубке конкурентов не было.

— По большому счету, Сорокина – это тот напарник, который необходим тебе на данный момент? Ты ведь парный игрок, но сейчас один?

— Да. У меня с этим есть проблемы – что в паре, что в «миксте». У меня нет постоянного партнера вот уже года полтора. Пытаюсь как-то решить этот вопрос. Может быть, скоро начнем играть с Денисом Грачевым – все-таки хотелось бы со «своим». Ведь с «чужими» игроками тяжело находить контакт, ездить на соревнования не получается вместе.

— Может, стоит начать играть с Пуховым?

— Мы пытаемся. Когда дело касается командных соревнований, даже вопросов не возникает! Мы становимся и играем. А в личных — Стас пока что становится со мной, помогает, понимая, что мне не с кем играть. Мы пытаемся найти подход друг к другу и работать вместе.

— Понятно, что прошедшие соревнования были очень важны как очередной этап отбора в сборную России. Но для нас, для Приморья, важны и клубные соревнования – клубный чемпионат России. Уже в декабре в Петербурге пройдет первый тур. Насколько ощущаешь свою готовность?

— Действительно, клубные соревнования для нас очень важны. Сейчас начал набирать форму – чувствую это и по игре, и по самочувствию. И в декабре, думаю, подойду к самому своему пику. Думаю, и настрой будет соответствующий! Это однозначно!

— Ты – единственный приморец, у которого два «золота» в кубке России. Кто первый узнал о твоем триумфе?

— Жена, конечно. Я сразу ей позвонил. Было уже поздновато, но я всегда стараюсь сообщать ей после матча, как мы сыграли. Она всегда спрашивает и ждет ответа, переживает.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *