Рождественский волан пролетел над Приморьем

9 января в спорткомплексе «Олимпиец» состоялись традиционные соревнования «Рождественский волан». Четвертый по счету детский турнир по бадминтону собрал 130 участников со всего Приморья. Стоит отметить, что поклонников ракетки и волана в нашем крае с каждым годом все больше. Причин для этого несколько. Одна из них – команда «Приморье» два года подряд побеждает в клубном чемпионате страны, а также дважды завоевывала Кубок Европы.

 

Одной из целей этого турнира стал просмотр молодых бадминтонистов. Соревнования проводились в трех возрастных группах. Для самых старших (юношей и девушек 1993-95 годов рождения) это еще был отбор в сборную края, которая будет участвовать в спартакиаде России.

За соревнованиями наблюдал заслуженный тренер России, наставник профессиональной приморской команды Владимир Ларченко.

— Эти соревнования в очередной раз подтверждают, что приморский бадминтон ожидают неплохие результаты. Это радует. Такого количества талантливых детей почти никогда не было в нашем регионе. Многие из них будут пробовать свои силы на первенствах России, отметил специалист. — Но хотелось бы вот что еще отметить. Чтобы наши спортсмены становились чемпионами России, Европы и Олимпийских игр необходим специализированный спортивный зал, где можно было бы работать. Пока нет базы, на которой можно было бы готовить спортсменов высокого уровня, больших результатов нам будет добиться очень сложно. Приморью необходима своя академия бадминтона!

Серебряным призером «Рождественского волана» стала Кристина Аверкина. Ей 12 лет, а в декабре в составе команды «Приморье-Юниор» она стала самым молодым участником клубного чемпионата России в суперлиге. Перворазряднице приходилось бороться с мастерами спорта международного класса.

— На суперлиге запомнилась игра с именитой спортсменкой Ниной Висловой. Мне очень понравилось оказаться на одном корте с такими людьми.

— А что тебя привлекает в бадминтоне?

— Это очень интересная, азартная игра. Когда играю с сильными спортсменами, очень волнуюсь.

В самой молодой подгруппе среди ребят 1998 года рождения и моложе большую часть призовых мест завоевали юноши и девушки из Большого Камня. Их тренер Сергей Колесников был, конечно, рад достижениям своих подопечных.

— Наши спортсмены показали хорошие результаты, как на чемпионате Приморского края, так и сейчас. На этот раз удалось победить Анастасии Мусат. Это у нас подрастающая звездочка. Очень талантливая девочка. Радуют успехи и Анастасии Захарова, которая в этом году стала абсолютной чемпионкой Приморья.

— Сколько времени вам потребовалось, чтобы вырастить талантливую молодежь?

— По моей инициативе шесть лет назад на базе нашей детской спортивной школы было открыто отделение бадминтона. Сейчас у меня занимается 20 человек. Есть еще желающие, но негде тренироваться.

Все победители и призеры.

Юноши 1998 г. р. и моложе.

1. Коцаренко

2. Тимошок

3. Ефанов 

Девушки 1998 г. р. и моложе.

1. Мусат

2. Кузнецова

3. Чуприна

Юноши 1996-97 г. р.

1. Жданов

2. Ерещенко

3. Дербенев

Девушки 1996-97 г. р.

1. Егошина

2. Аверкина

3. Стариковская

Юноши 1993-95 г. р.

1. Сирант

2. Мартыненко

3. Коцаренко

Девушки 1993 г. р.

1. Вендина

2. Захарова 

3. Транковская 

 Фотографии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.