Команда Новая-лига-Приморье-Панасоник — чемпион России

Во дворце спорта «Искра» завершился Суперфинал чемпионата России по бадминтону среди клубных команд Суперлиги. Впервые титул чемпиона России и право представлять нашу страну на клубном Еврокубке получила команда из Владивостока «Новая-лига-Приморье-Панасоник». Клуб, ведомый тремя чемпионами России – Станиславом Пуховым, Ниной Висловой и Валерией Сорокиной, сумел отобрать титул у многократного чемпиона России и двукратного чемпиона Европы московского «Локомотива».

Матч протекал в напряженной борьбе – дальневосточные спортсмены проиграли обе мужские одиночки и уступали по ходу встречи 0:2. Однако больше они не отдали сопернику ни одного очка — сначала Нина Вислова принесла команде важное очко, затем Евгения Димова сравняла счет — 2:2, мужская пара Евгений Дремин/Алексей Васильев позволили приморцам вырваться вперед, а Нина Вислова/Валерия Сорокина поставили в матче золотую точку. При счете 4:2 в пользу «Приморья» команда «Локомотив» приняла решение отказаться от продолжения матча, поскольку на его исход повлиять было уже не возможно. Москвичи сняли с игры свой микст — в этой встрече им было засчитано техническое поражение — и главный судья зафиксировал окончательный счет матча 5:2 в пользу «Приморья».

Присутствовавший на матче Президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай сообщил, что федерация намерена содействовать развитию клубного движения в стране: «Сильные клубы необходимы нашему бадминтону – содействуя их появлению, мы не только делаем более зрелищным клубный чемпионат, но и создаем новые «рабочие места» для наших бадминтонистов, даем ясную жизненную перспективу тем молодым людям, которые решили связать свою жизнь с бадминтоном. Как показывает практика, благотворно влияют клубы и на детский, и на массовый спорт. Уже сейчас о своей готовности создать бадминтонную команду заявляет общество «Динамо», готова приступить к формированию клуба «Ракета» Московская область, ведутся переговоры с ЦСКА. Предпринимая эти усилия, мы закладываем кирпичики в основание профессиональной бадминтонной лиги, создание которой предусмотрено программой развития бадминтона, принятой нашей федерацией».

badm.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.