Владимир Ларченко: Выступили хорошо, но могли еще лучше!

Команда приморских бадминтонистов после личного чемпионата России вернулась во Владивосток. Стоит отметить, что наши бадминтонисты завоевали десять медалей различного достоинства, две из них золотые, а две серебряные. В неофициальном командном зачете Приморье, безусловно, на первом месте по количеству собранных наград. Данный результат прокомментировал главный тренер приморцев Владимир Ларченко, который на этом турнире также получил заслуженную награду – приз от национальной федерации бадминтона как лучший тренер прошлого года.

— Владимир Александрович, как оцениваете выступление своих подопечных?

— Выступили хорошо, но могли еще лучше. В некоторых встречах победа была очень близка. Двух очков не хватило Евгений Димовой в полуфинале, чтобы выиграть у опытной Эллы Карачковой. Если бы сенсация произошла, то Евгения вполне обоснованно претендовала бы на золотую медаль чемпионата. Другой полуфинальный поединок также закончился проигрышем приморцев. Сергей Лунев встречался в мужском одиночном разряде с Владимиром Ивановым, совсем немного ему не хватило, чтобы выйти в финал и встретиться там со своим одноклубником Станиславом Пуховым. А так первый номер национальной сборной снова боролся в финале с Ивановым. И снова уступил. Проиграв первую партию, он активизировал свои действия во второй, но, увы, выигрывая со счетом 20:16 он умудрился уступить. По всей видимости, с ним сыграла злую шутку излишняя самоуверенность.

— Как оцениваете организацию турнира?

— Зал был вполне нормальным. Хотя не скрою, что в нем было прохладно. Судьи работали честно и никому поблажек не делали.

— На чемпионат России ездили молодые бадминтонисты, как оцениваете, выступление подрастающего поколения?

— Неплохую игру показал 16-летний Денис Грачев. В миксте он смог войти в основную сетку соревнований, пройдя сквозь сито отборочных испытаний. Он понравился тренерам сборной России. И они включили его в число претендентов в олимпийскую сборную 2012 года.

— Сейчас какие ближайшие планы у приморских бадминтонистов?

— Станислав Пухов в скором времени примет участие в этапе командного чемпионате мира, а потом вместе с Алексеем Васильевым и Евгением Дреминым отправятся на личный чемпионат Европы. Все остальные будут готовиться ко второму туру клубного чемпионата страны.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.