Личный чемпионат России. День первый

Завершился первый день чемпионата России по бадминтону, который проходит в эти дни во Владивостоке. В основном все лидеры встречались с более слабыми соперниками и сумели пройти в следующий круг соревнований.
 

В одиночных разрядах участники провели по одной игре. В парных – по две. Большой интерес у зрителей вызвало несколько встреч. В мужской одиночке за выход в 16-ть боролись приморец Денис Грачев и Николай Матазов. Матазов является юношеской сборной России (до 19 лет). Грачев дважды ему проигрывал в официальных турнирах. На сей раз, при поддержке зала приморец в двух партиях добился успеха в двух партиях – 21:11, 21:17.

— Дома мне стены помогли и поддержка болельщиков, – отметил Грачев.

— Это твоя первая победа на чемпионатах России?

— Да, в прошлом году выступал и проиграл в первом же матче.

Другую интересную встречу подарила болельщикам Ирина Руслякова и Евгения Димова, которые заставили волноваться своего тренера Владимира Ларченко во время игры с Эллой Диль и Татьяной Бибик. В первой партии Диль и Бибик повели в счете, хозяевам чемпионата пришлось сначала сравнять счет, а затем выйти вперед. Подобная картина повторилась и во второй партии. И вновь победителями вышли приморцы.  

Евгения Димова, после игры принимала поздравления от болельщиков, когда фанфары отгремели она ответила на несколько вопросов.

— Тебе впервые не нужно было акклиматизироваться перед всероссийским турниром…

— Да. Зато я подхватила ангину, а на недавних сборах в Китае подвернула очень сильно ногу, была большая опухоль.

— Не было мыслей сняться?  

— Были. Но не хотела подвести Иру Руслякову. Поэтому заявилась и в одиночном разряде. Если проиграю, то значит так должно быть, жизнь на этом не заканчивается.  

— Очень интересной последняя встреча была с парой Диль-Бибик.  

— Я бы даже сказала принципиальной. На последнем территориальном чемпионате России мы им проиграли в три партии. Дома и стены помогают, а болельщики заводят.  

Екатерина Ананина после второй победы в парном женском разряде ответила на несколько вопросов.  

— Ты приехала на несколько дней раньше начала турнира, поэтому время на акклиматизацию у тебя было?  

— Да, приехала на один денечек раньше (улыбается), немножечко схитрила. Потому что знаю, что ели приезжать в день начала турнира, то играть очень сложно.  

— Как тебе организация турнира?  

— Все очень хорошо. Нас встречали в аэропорту. Все проблемы, которые возникают, нам организаторы помогают решить. Особенно мне нравиться, что корты лежат не на бетонном полу, а на деревянном паркете. Это достаточно удобно. Вообще здесь позитивная обстановка.

— Прошедший год был для тебя успешным?  

— Я считаю, что нет. Мы не попали на Олимпиаду, хотя очень этого хотели. Шансы были, но мы не использовали то, что «лежало на дороге». В принципе мы это пережили, будем двигаться дальше, ставить новые цели.  

— Сейчас задача попасть на Олимпиаду в Лондон?  

— Пока нет. Хотелось бы поиграть пару лет, а потом посмотреть.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.