Пара Димова-Ефремова победители Кубка России

В одинцовском дворце спорта «Искра» заканчивается Кубок России. Этот турнир по праву называют малым чемпионатом России, поскольку принять участие в нем имеют право только сильнейшие бадминтонисты страны: 32 спортсмена в одиночных категориях и по 16 дуэтов в парных. Два соревновантельных дня показали, что все приморцы вернутся домой с медалями. В парном разряде Евгения Димова и Анна Ефремова завоевали золотые медали. В мужском парном разряде Евгений Дремин и Алексей Васильев стали бронзовыми призерами. Финалы в другиех разрядах еще впереди. Сегодня за первые места сразятся Евгения Димова в женской одиночной категории, Евгения Димова и Евгений Дремин в миксте, а Станислав Пухов в мужском одиночном разряде.

Все игры первого дня носили принципиальный характер, как сообщает официальный сайт НФБР, уже во втором круге Кубка России случилась сенсация: при игре до восьмерок в мужской одиночной категории турнир неожиданно потерял одного из главных претендентов на финал Владимира Иванова из Челябинска, дважды побеждавшего в этом сезоне первую ракетку страны Станислава Пухова.

Вице-президент Национальной федерации бадминтона России, многократный чемпион страны Андрей Антропов так прокомментировал события первого дня: «То, что мы сейчас проводим Кубок России на той же площадке, где будет проходить и чемпионат России, — очень верное решение. И по срокам турниры расположены удачно — еще есть возможность внести тренерские коррективы перед главным внутренним стартом, да и к площадке спортсмены привыкнут и смогут показать на чемпионате России более качественную игру. Я думаю, что для многих спортсменов и тренеров даже первые игры Кубка России будут хорошим уроком на будущее. Многие сделают выводы и поймут, что на таких соревнованиях проходных матчей не бывает».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.