Владимир Ларченко: Во втором туре Суперлиги борьба будет бескомпромиссной!

27 апреля в Раменском стартует второй тур командного чемпионата России по бадминтону в Суперлиге, в котором примет участие команда «Приморье». Накануне ответственного старта главный тренер приморцев Владимир Ларченко рассказал о подготовке коллектива к этим соревнованиям. Отметим, что готовилось бадминтонисты в спорткомплексе «Олимпиец».

 

— Владимир Александрович, впереди самый главный старт сезона. Насколько команда готова ко второму туру Суперлиги?

— Я считаю, что мы должны дать бой сильным командам из Москвы, Нижнего Новгорода и Раменского. Станислав Пухов находится в хорошей форме, мужская пара также достаточно сильная, женский состав «Приморья» также готов к чемпионату.

Хотя, конечно, наши основные соперники усилились перед вторым туром. Например, в составе «Фаворит-Раменское» выступит Элла Диль, которая совсем недавно завоевала бронзовую медаль личного чемпионата Европы. Так что борьба будет основательная и бескомпромиссная.

— Конкуренция среди команд Суперлиги за место в Суперфинале растет. С каждым годом все тяжелее оставаться среди лучших команд.

— Так и быть должно! В настоящее время любой участник Суперфинала сможет стать призеров командного Кубка Европы. Все же бадминтон в России развивается, и его уровень с каждым годом растет.

— Постоянно перед «Приморьем» стоит задача выиграть чемпионат. Давит ли груз ответственности?

— Все ребята профессионалы своего дела. Хотя, конечно, некоторое волнение есть.

— В Подмосковье у «Приморья» есть свои болельщики, которые болеют за команду с берегов Тихого океана. Если они приедут в Раменское, то какую роль будет играть их поддержка?

— Да есть любители бадминтона из Одинцово, которые поддерживают нас на соревнованиях в Подмосковье. В этом городе мы провели много сборов и местные поклонники ракетки и волана, частенько наблюдали за тренировками нашей команды. Для нас их поддержка, безусловно, важна, она помогает игрокам психологически.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.