Умер Вадим Владимирович Новодворский

8 октября 2008 года на 86 году жизни скончался Вадим Владимирович Новодворский.

Он был одним из пионеров бадминтона в нашей стране – принимал участие как спортсмен в первом официальном матче по бадминтону в СССР, который состоялся в 1957 году в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве.

После этого события вся жизнь Новодворского оказалась навсегда связанной с бадминтоном. Уже при первом президенте новой федерации – легендарном Николае Рубане — он был назначен на должность председателя Всесоюзной коллегии судей и занимал ее бессменно много лет, внеся огромный вклад в развитие судейского дела в нашей стране.

Работа на благо российского бадминтона была для Вадима Владимировича Новодворского горячо любимым делом жизни. Он отдавал ей много сил и все свободное время, оставаясь  вместе с тем крупным руководителем на одном из предприятий российской оборонной промышленности. Созданная им система судейства, многие другие институты до сих пор служат на благо российского бадминтона.

Признанием заслуг Вадима Владимировича стало избрание его на должность «Почетного пожизненного вице-президента». Международная федерация бадминтона (IBF, ныне BWF) также высоко оценила труд Новодворского на благо развития бадминтона, присвоив ему награду «За безупречную службу».

Бадминтонный спортивный клуб Приморья, коллеги Вадима Владимировича глубоко скорбят об этой утрате и выражают родственникам и близким искренние соболезнования. Прощание с В.В. Новодворским состоится в субботу, 11 октября в 12:00 в ритуальном зале Лефортово.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.