Награды России — у спортсменов ДВГТУ

Спортсмены бадминтонной команды «Новая лига – Панасоник – Приморье» на чемпионате мира среди студентов, который прошел в китайском городе Ухань, заняли второе место. Все участники чемпионата Мира из Приморья обучаются в Дальневосточном государственном техническом университете. Памятный знак города Ухань и местного университета, а также памятная ваза с символикой чемпионата мира переданы в музей ДВГТУ. Напомним, что в июле состоялся лично-командный чемпионат Европы по бадминтону в Лиссабоне (Португалия), на котором студенты Дальневосточного государственного технического университета стали победителями. Одновременно с чемпионатом мира по бадминтону в Харбине проходило совещание ректоров, и в Китай бадминтонисты летели в одном самолете с ректором вуза Геннадием Турмовым.

Руководитель технического университета общался со студентами, настраивая их на победные результаты. Стоит отметить, что главной трудностью для спортсменов стал жесткий график. Накануне открытия чемпионата мира, в Самаре закончился первый тур командного чемпионата России среди команд суперлиги. Первыми в Китай отправились Петр Унру, и спортсменка Анна Ефремова. Основная группа бадминтонистов прилетела в Ухань 10 октября и сразу направилась в спортивный зал, где Анна Ефремова уже начала свое выступление. В нашу команду вошли студенты ДВГТУ Евгений Дрёмин, Алексей Васильев, Сергей Прусаченко, Евгения Димова, Анна Ефремова, а также студенты нижегородского университета Михаил Горохов и Елена Славутина.

К участию в соревнованиях было допущено 12 сборных разных стран мира. Сильнейшими бадминтонистами в мире считаются азиатские команды. Было очевидно, что организаторы соревнований решили создать условия для лидерства одной из европейских команд и сделали ставку на Германию. Российским же спортсменам была уготована роль статистов, так как в самом начале турнира им необходимо было сыграть с командой Индонезии. Однако российской сборной удалось выиграть. Свой вклад в эту победу внесла Анна Ефремова, которая играла первую матч и победила. Затем Евгений Дрёмин и Евгения Димова выиграли микст, а мужская пара Васильев-Дрёмин принесла победное очко. На следующий день приморцы встречались со сборной Франции и также одержали победу. Дальше соревнования продолжались по олимпийской системе. Студенты ДВГТУ выиграли у сборной Германии и, выйдя в финал чемпионата, уступили китайцам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *