Личный чемпионат России. День третий

Стали известны финалисты чемпионата России по бадминтону. В решающей части турнира встретятся в мужской одночной категории Владимир Иванов и Владимир Мальков. В женской одиночке — Екатерина Ананина и Элла Диль. В мужской парной — Васильев/Дремин и Николаенко Ал./Дуркин. Среди девушек пальму первенства оспорят Вислова/Сорокина и Ананина/Русских. В микстах за золото чемпионата России поборятся Дремин/Русских и Николаенко Ал/Сорокина.

Сетки чемпионата

Все встречи в полуфиналах личного чемпионата России были напряженными и нередко партии заканчивались на продолжение. В третий день чемпионата определились финалисты, но без сюрпризов не обошлось.  

В первом матче за выход в финал в женском одиночном разряде встречались молодая Ольга Голованова и опытная Элла Диль. Встреча была напряженной, первую партию Голованова сумела выиграть со счетом 24:26, однако во второй, пытаясь отбить волан буквально села на шпагат. Ей даже потребовалась помощь, однако она быстро оправилась и продолжила встречу, но проиграла второй гейм – 21:16. В решающей части игры молодая бадминтонистка повела в счете – 4:0, но через несколько минут на результат был равным (8:8). После минутного перерыва Элла поймав, кураж довольно быстро оформила путевку в финал – 21:15.  

Второй женский полуфинал был очень похож на первый. Молодая спортсменка Анастасия Прокопенко попыталась переиграть Екатерину Ананину. У последней бадминтонистки в этот день был день рождения! Однако соперница не собиралась делать на корте подарков и первый гейм взяла – 14:21. Прокопенко была близка к успеху во второй части встречи, но благодаря опыту Ананина сумела сравнять счет по партиям – 21:18. В третьем гейме было уже делом техники для опытной спортсменке переиграть свою молодую коллегу – 21:12.  

Анастасия Прокопенко:  

— Проиграла, потому что не смогла навязать сопернице свою игру. Это мое второе поражение Элле в этом году. Первое поражение произошло на первом туре российской суперлиги.  

— Но все-таки молодежь пытается претендовать на лавры «старичков»?  

— Они более опытнее. А нам нужно собирать этот опыт, прежде всего, на тренировках. Отрабатывать новые суперудары и думать быстрее, хотя бы на волан вперед.  

Сенсация произошла в мужском одиночном разряде. Владимир Мальков сумел обыграть Ивана Созонова (9:21, 21:15, 24:22). Самым напряженным получился третий гейм. Малькову удалось на продолжение одолеть более сильного соперника и впервые в своей карьере выйти в финал личного чемпионата по бадминтону в одиночном разряде. Игра велась на быстрых скоростях, поэтому в один из моментов матча Мальков поломал свою ракетку и был вынужден ее сменить.  

Владимир Мальков:  

— На этом чемпионате у меня поломаны две ракетки, но запасные еще есть и на финал у меня хватит инвентаря.  

— Третий гейм завершился на продолжения и был очень нервным. Насколько для бадминтониста важна хорошая нервная система?  

— Я считаю, на 70 процентов успех на чемпионате России зависит от психологии. Потому что если игроки равны по силам, то результат зависит от нескольких последних розыгрышей.  

— Как готовился к этим соревнованиям?  

— Ночью! Но толку от этого вышло мало. Было много тренировок, тяжелая подготовка.  

— Как сказывается на соревнованиях в мужской одиночке отсутствие Пухова?  

— Его бы присутствие добавило бы остроты чемпионату.  

Во втором полуфинале обошлось без сюрпризов. Владимир Иванов сумел одолеть Николая Николаенко в две партии – 21:16, 21:9.  

Безболезненно путевку в финал завоевали действующие чемпионы России Евгений Дремин и Алексей Васильев. Они переиграли Николая Николаенко и Владимира Малькова – 21:12, 21:18. Лишь во втором гейме приморская пара расслабилась и позволила отыграть соперникам подряд шесть очков. Как признался уже после встречи Евгений Дремин: «Мы просто расслабились, однако срочно пришлось собраться и мобилизовать свои силы».  

Более зрелищным был второй полуфинал. Пара Дуркин/Николаенко А. в две партии обыграла Ивана Созонова и Владимира Иванова. Борьба в этих геймах не останавливалась ни на секунду. Поэтому обе партии завершились на продолжение – 22:20, 25:23.  

Среди женских пар лидеры сумели обыграть своих визави. Нина Вислова и Валерия Сорокина довольно легко разделались с Ольгой Головановой и Анастасией Прокопенко – 21:15, 21:9. А Русских и Ананина переиграли, несмотря на бешенную поддержку болельщиков, обыграли приморский тандем Димова/Руслякова.  

Среди микстов в финале встретятся Дремин/Русских и Николаенко А/Сорокина.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.