Владимир Ларченко: Перед Суперлигой полезно проиграть

После двух турниров в подмосковном Одинцово – Кубка России по бадминтону и Территориального командного чемпионата России главный тренер приморцев Владимир Ларченко прокомментировал выступление своих подопечных.

— Владимир Александрович, на Кубке России приморцы стали участниками четырех финалов, также завоевали три бронзы, а на территориальном чемпионате стали третьими, как оцениваете их выступление?

— Мы приехали без акклиматизации на эти соревнования, что, безусловно, сказывается на наших спортсменах. Некоторые игры проходили в два-три часа ночи по приморскому времени, побеждать в таких условиях очень сложно. Тем не менее, на первый-второй дни было довольно легко, а вот когда настало время финалов и командных соревнований мы почувствовали всю прелесть смены часовых поясов.

Но войти в четыре из пяти финалов – это успех! Присутствовали все ведущие спортсмены, кроме Карачковой. Конечно, рассчитывали на золото у Пухова, но он был не готов к этим турнирам, так как десять дней провел без должных тренировок. До этих российских стартов Станислав должен был вместе с другими членами сборной России лететь на международный турнир во Францию, но по независящим от нас причинам, он на эти соревнования не попал.

Третье место в территориальном чемпионате – тоже неплохо, могли подняться выше, но сил у ребят объективно не хватило. Нам было и полезней перед суперлигой проиграть, чтобы не зазнавались спортсмены. Мы теперь видим свои недостатки, которые необходимо исправить.

— Какое значение имеют эти старты в плане подготовки к клубному чемпионату?

Безусловно, эти соревнования пойдут на пользу приморским спортсменам. Только Пухов, имеет большую практику и много ездит на соревнования, а остальные в основном тренируются во Владивостоке.

— Кто станет основными конкурентами приморцев на выход в суперфинал в этом сезоне?

— Сейчас в России четыре сильных команды: «Приморье», а также  коллективы из Москвы, Нижнего Новгорода, из Московской области. Следует отметить, что на кубке России наш результат не повторила ни одна команда суперлиги.

— Насколько наша команда готова к клубному чемпионату?

— Если ни у кого не будет травм, то мы готовы бороться за свое место на пьедестале почета.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.