На Олимпиаде Пухов мальчиком для битья не будет

В воскресенье, когда встречали Олимпийскую сборную России по боксу, на последние учебно-тренировочные сборы в Москву отправился приморский бадминтонист Станислав Пухов. Накануне без пафоса в кабинете начальника управления по физической культуре и спорту Приморского края состоялись проводы спортсмена.

Начальник этого учреждения Наталья Хворостяная пожелала спортсмену удачного выступления, на что бадминтонист ответил следующее:

— Считаю, что нахожусь сейчас в хорошей форме, поэтому поводов для грусти у меня нет. Перед Олимпиадой мы выиграли клубный чемпионат Европы, и занял третье место на международном турнире в Санкт-Петербурге, тем самым я улучшил позиции в мировом рейтинге.   В подготовительный период Пухова преследовали травмы, однако, он сумел пробиться в олимпийскую сборную Россию. Как признается спортсмен, сделать это было не просто. Напомним, что данная попытка поехать на Олимпиаду у Станислава уже третья. В первый раз он в мировом рейтинге был в парном разряде девятым и в одиночном разряде 29-м. Если бы тогда бадминтонист участвовал в турнирах и удержал этот результат, то наверняка стал бы участником спортивных Игр.

Уже когда проводы завершились Пухов ответил на несколько вопросов.  

— Участников Олимпиады, которые отправятся в Пекин можно по пальцам пересчитать. А уж о медалях говорить не приходится…  
— Я торжественных клятв и обещаний давать не буду. Но я понимаю, что буду защищать как свою честь, так и Приморского края, где я сейчас живу, поэтому отправляюсь во Владивосток с самыми серьезными намерениями.    — На вас здесь молиться все готовы, Вы это ощущаете?  

— Конечно. Я стараюсь отплачивать хорошей игрой и достигнутыми результатами.   — Нет никакого пиетета перед другими городами страны: Москвы или Нижнего Новгорода, где развит бадминтон?  
— Я себя считаю лидером сборной по бадминтону, без ложного хвастовства. Владивосток – один из лучших центров бадминтона в России. Мы соперничаем с Москвой и делим всегда между собой первое и второе место.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.