Пухов — чемпион! Васильев и Дремин — серебряные призеры.

В заключительный день личного чемпионата России по бадминтону были сыграны финалы во всех пяти категориях.

В отличие от прошлых лет сегодня нельзя было сказать об этих играх, что все интриги остались в полу- и четвертьфиналах и зрители увидят лишь «техническое завершение» турнира. Интриги были и очень острые. Особенную остроту ситуации придавал надвигающийся олимпийский отбор. Быть первым в своей стране в этой связи становится особенно важно.

Cамая главная интрига финалов была в мужской одиночной категории: завершится ли «двоевластие» в российском бадминтоне, когда звание первой ракетки страны и чемпиона России носят два разных спортсмена? Год назад в полуфинальном поединке Сергей Ивлев забрал высшее звание у многократного чемпиона страны Станислава Пухова. Оба спортсмена в этом году провели не лучший сезон из-за травм, но постепенно вернулись в игру. Осенью Станислав выиграл Кубок России, что может служить свидетельством его улучшающейся спортивной формы. Неплохо сейчас выглядел и Ивлев. Матч-реванш состоялся. Станислав Пухов сумел в непростом трехсетовом поединке вернуть себе титул и объединить два почетных наименования.

Пухов С. (Владивосток) — Ивлев С. (Москва) 16:21, 21:12, 25:23

В женской одиночной категории интриг было меньше, поскольку существовал явный фаворит – десятикратная чемпионка России Элла Карачкова, которая и в этом году показала, что она – лучшая.  Интересен же финал был прежде всего тем, что впервые он стал чисто самарским – и Элла Карачкова, и Татьяна Бибик представляют один город, один клуб и тренируются у одного специалиста. Таким образом можно явно говорить о триумфе самарской школы женского бадминтона на чемпионате России 2007.

Карачкова  Э. (Самара) — Бибик Т. (Самара)  21:10, 21:19

В мужской парной категории сильный приморский дуэт Евгений Дремин/Алексей Васильев предприняли дерзкую попытку отобрать титул у многократных чемпионов России, лидеров мужского парного разряда Виталия Дуркина/Александра Николаенко, однако победить им удалось только в первой из трех сыгранных партий.    

Дуркин В. /Николаенко А. (Новосибирск)
Васильев А. /Дремин Е. (Владивосток) 15:21, 21:19, 21:18

 

В женской парной категории состоялся еще один матч-реванш. Встречались действующие чемпионы Нина Вислова/Валерия Сорокина с действующими вице-чемпионами Анастасией Русских/Екатериной Ананиной. Обе пары жестко конкурировали весь год на международных турнирах, в мировом рейтинге они стоят практически одна за другой, занимая 23 (Вислова/Сорокина) и 25 (Русских/Ананина) позиции, обе входят в «элитный клуб» мирового бадминтона и допущены к участию в мировой Суперсерии. И Русских/Ананина не скрывали своего желания вернуть конкуренткам прошлогодний долг и завоевать право называться сильнейшей российской парой, но и в 2007 им этого не удалось. 

Вислова Н. /Сорокина В. (Нижегородская обл)
Ананина Е. /Русских А. (Пермь/Ленинградская обл) 20:22, 21:16, 21:14

Что касается смешанной парной категории, то в них, как и ожидалось, в финале встретились созданные тренерским советом федерации с учетом олимпийских перспектив миксты, состоящие из чемпионов России в мужской и женской парной категориях – Виталий Дуркин/Валерия Сорокина и Александр Николаенко/Нина Вислова. Эти дуэты очень близки по силам, прекрасно знакомы друг с другом, поэтому предсказать исход борьбы было абсолютно невозможно. В этот раз свое превосходство удалось показать Николаенко/Висловой.

Николаенко А. /Вислова Н. — Дуркин В. /Сорокина В. 18:21, 21:15, 21:19

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.