Алексей Васильев: Спорт сделал меня лучше!

Алексей ВасильевНа прошедшем в Омске чемпионате России по бадминтону Алексей Васильев и Евгений Дремин завоевали золотые медали. В финале они сумели обыграть лучший мужской дуэт страны, что стало настоящей сенсацией. Сейчас Евгений Дремин находится на сборах национальной сборной в Москве, а вот Алексей Васильев вернулся во Владивосток. Перед очередной тренировкой он ответил на несколько вопросов.   — Какие чувства испытал, сразу после победы?

— Наверное, удовлетворение… Мы пять лет шли к этой победе и вот свершилось! Дважды нам преграждали путь к золотым медалям Александр Николаенко и Виталий Дуркин. А сейчас им этого сделать не удалось.

-Перед чемпионатом, вы были уверены в своих силах? — Мы рассчитывали, что без труда дойдем до финала. Тем не менее, в полуфинале чудом ушли от поражения от пары Назаренко-Ашмарин. Я тогда плохо себя чувствовал: кружилась голова, «скакало» давление, поэтому совершал много ошибок. В конце встречи стало немного лучше, и мы сумели вырвать победу.

— Теперь, когда покорена очередная вершина в спорте, есть к чему дальше стремиться? — Конечно! Впереди второй тур командного чемпионата суперлиги, где необходимо не ударить в грязь лицом. В апреле личный чемпионат Европы, куда мы также должны поехать. Думаю, при удачной жеребьевке, нам по силам попасть в призеры. Если говорить о глобальных планах, то хотел бы попасть на Олимпиаду-2012.

— Ты 20 лет занимаешься бадминтоном, не пожалел о своем выборе? — Как сказал один человек: «Спорт делает людей лучше, чем они есть на самом деле». Я с ним полностью согласен. Я не пожалел что выбрал бадминтон. Было желание доказать отцу, что я способен добиваться самых высоких результатов, он у меня бывший спортсмен, занимался баскетболом.

— Ты ведь до 15 лет и сам занимался баскетболом… — И бадминтоном одновременно. Но когда мне исполнилось 15 лет, я поехал на первенство России и в своей возрастной группе стал абсолютным победителем. Посему когда настало время что-то бросать, выбор было сделать легко.

— На увлечения время остается?
На коньках люблю кататься, но не злоупотребляю, потому что можно травму получить.

— Анна Ефремова и Анастасия Калиненко уехали играть за один из клубов Англии, у тебя не возникало желания стать легионером? — Желание такое было лет семь назад, когда здесь не было ни клуба, ни команды… Я составил свое резюме, отправлял по всему миру. Лишь из одного клуба Австралии пришел отказ, а остальные даже не ответили.

— Бадминтон становится популярнее и в мире и в России? — Я думаю, что он только в России не очень популярен. В Польше, Австрии, Дании огромное количество болельщиков посещает соревнования. Например, когда мы играли на открытом чемпионате Дании, 10-тысячный стадион был полон. А вот на чемпионате России в Омске зрителей было немного.

— Несмотря на небольшое количество зрителей, за вас все-таки кто-то болел? — В основном поддерживали наших соперников, а за нас один мужичок болел, абсолютно, нам не знакомый. Он на весь зал кричал: «Владивосток, давай победу!». Мы и выдали!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.