Приморье – в финале!

Приморские бадминтонисты выступят в финале территориального чемпионата России. Вчера состоялось две важнейших матчевых встречи с участием нашей команды, победителями из которых вышли подопечные Владимира Ларченко.

 

 

Вначале дня приморцы провели трудный матч с коллективом из Самарской области. Он определял окончательную расстановку команд в группе «А», а также соперника в полуфинале. Для выявления сильнейшего команды провели все пять игр, а окончательный результат стал известен только после проведения встречи в смешанном парном разряде. Евгений Дремин и Ирина Руслякова сумели взять верх над Владимиром Мясниковым и Эллой Диль. В итоге арбитры зафиксировали минимальное преимущество приморцев — 3:2. Этой победой дальневосточные бадминтонисты обеспечили себе первое место в группе и выход на обладателя второй позиции группы «Б». Им стал коллектив из Санкт-Петербурга.

 

Борьба за выход в финал была также весьма тяжелой. И здесь ключевой была игра в мужской парной категории. Именно в ней разыгрывалось «спорное очко», которое выявляло победителя. Со стороны Санкт-Петербурга выступала титулованная пара Виктор Малютин/Николай Укк, а противостоял им грозный дуэт, составленный из неоднократных победителей и призеров чемпионата России Станислава Пухова и Евгения Дремина. Встреча носила принципиальный и упорный характер и прошла в три гейма. Петербуржцы демонстрировали хорошую технику и тактику, стараясь разводить соперника по площадке, разорвать их порядки. Приморцы же заметно превосходили питерцев в скорости и мощи, завершая свои стремительные атаки мощными смешами, практически из любых положений. В результате победили представители Приморья. А, выиграв ключевую игру, вслед за этим они победили и в матче 3:2.

 

Станислав Пухов, капитан команды Приморского края: «Мы, конечно, стремились все время атаковать, завершать розыгрыш быстрее, бить резче, сильнее. Я и сам внутренне все время старался ускорить игру, взвинчивать темп. К сожалению, я сегодня порой не верил сам себе – не доверял своей руке, кисти, что могу сыграть волан еще быстрее, хотя физически был готов к этому. Может быть, и с этим были связаны те проблемы, которые приходилось решать по ходу встречи. Отчасти мы ошибались и в тактике, так что иногда наша игра превращалась просто в набор ударов. Правда, производили мы их достаточно быстро, что, наверное, и принесло в конце концов успех.

 

Напомним, что приморцы являются действующими чемпионами и 13 ноября они в решающей игре будут отстаивать свой титул в финале, против команды Москвы.

 

По материалам badm.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.