Пришли честолюбивые дублеры!

Бадминтонная команда «Приморье-Юниор» в третьем туре высшей лиги «А» заняла второе место, данный результат позволил молодым приморским бадминтонистам в общем зачете завоевать золотые медали чемпионата и путевку в суперлигу отечественного бадминтона. В следующем году в элите российского бадминтона будут сражаться две команды из Приморья, подобного ранее не было никогда!

В составе «Приморья-Юниор» выступали: Денис Грачев, Александр Калиненко, Сергей Прусаченко, Антон Шалепа, Марина Ким, Дарья Журба, Татьяна, Гладун, Веста Лебедева.

Один из членов команды «Приморье-Юниор» Александр Калиненко рассказал о трудностях нынешнего чемпионата и ответил на другие вопросы.

— Александр, первое место в первом туре, второе во втором и третьем, позволили вам выиграть чемпионат в высшей лиге «А», какая команда стала вашим основным конкурентом? — «Газконсалт» из Москвы. В первом туре нам удалось выиграть у этого коллектива, а вот во втором и третьем турах мы уступили. Настраивались на встречу с ними, но видимо перегорели и в итоге проиграли.
— Какие чувства испытали после того как узнали, что выиграли?
— Радость! Значит, не зря мы боролись, тренировались. Удача на нашей стороне.

— Хочется попробовать свои силы в суперлиге? — Конечно, мы год отыграли в высшей лиге «Б», два года – в «А».

— А нет боязни, что в первый же год вы займете последнее место и «вылетите» из суперлиги? — Существующим составом мы сможем побороться с коллективами из Нижнего Новгорода, Челябинска и некоторыми другими. На место среди призеров претендовать не будем, а вот крепкими середнячками вполне можем стать.

— Первоначально задачи выигрывать у «Приморья-Юнир» не было, цель вашего коллектива – подготовка бадминтонистов для основной команды. — Нельзя стоять на одном месте, нужно либо двигаться вперед, либо завязывать с бадминтоном. Когда у нас появился шанс выиграть, мы все силы бросили, чтобы победить.

Главный тренер БСК Приморья Владимир Ларченко прокомментировал победу молодых спортсменов: — То, что вторая команда вышла в суперлигу говорит, прежде всего, о том, что класс игроков повышается. Конкуренция между нашими игроками чтобы попасть в первую команду или втору будет также расти. То, что наши молодые таланты, такие как Грачев будут играть с сильнейшими бадминтонистами страны это для нас важно. То, что молодежь сумела выиграть, считаю закономерностью, «юниоры» тренируются вместе с основной командой, играют между собой, поэтому уровень растет.

Президент БСК Приморья Сергей Баев: — Это обычная мировая практика, когда у основной команды есть свой фарм-клуб. Как оказалось наш резерв соответствует уровню суперлиги. К этому результату мы шли три года, в свое время по тому же пути проходила основная команда.

— Растет уровень бадминтона в Приморье? — Думаю да. Это радостный факт! В связи с этим уровень бадминтона в нашем крае должен еще повыситься. Две команды будут выступать вместе, в одном турнире. Все спортсмены всегда будут на виду у главного тренера, который всегда сможет помочь и подсказать, как действовать в той или иной ситуации. Проще будет и в организационном плане.

— А если произойдет непредвиденное – обе приморские команды пробьются в суперфинал? Не в следующем году, а года через два-три… — Не отрицаю такой возможности, стремиться к этому нужно. Например, в футболе столичные команды постоянно играют между собой, почему бы и нам не создать вот такой прецедент.  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.