Во Владивостоке стартовал Russian Open

Призовой фонд турнира составляет 50 тысяч долларов, но для 270 участников, которые прибыли из 38 стран мира, важнее рейтинговые очки — они являются важным фактором для отбора на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

 

Подобного количества участников не было ни на одном турнире Russian Open. Секрет такого бума весьма прост:

«Год предолимпийский, всем нужны очки, которые напрямую влияют на международный рейтинг и отбор на Олимпиаду» — сообщил директор турнира Сергей Баев.

В этот раз главным судьей турнира назначена француженка Изабель Жобард (Isabelle Jobard). Всвоем комментарии она подчеркнула, что ни за кого из бадминтонистов не болеет особенно и всем в одинаковой мере желает удачи. Тем не менее, она осталась довольна тем, как организаторы подготовились к турниру.

«Здесь хорошие корты, в зале четыре площадки для игры — этого достаточно» — говорит Изабель.

Наставник нашей сборной Клавдия Майорова, которая также прибыла во Владивосток, считает, что турнир — прекрасная возможность проверить свои силы для всех игроков сборной.

«Турнир Russian Open набирает обороты. Приезжает все больше участников из большего количества стран, и уровень повышается. С 1 мая началась олимпийская квалификация. Каждый спортсмен подыскивает для себя турниры, где он может хорошо выступить и набрать максимальное количество очков, которые положительно отразятся на его международном рейтинге. Сюда приехал бронзовый призер чемпионата мира, а также чемпионы мира в парном разряде. Есть ли у наших спортсмены шансы на победу? Да, есть. Например, Иванов и Созонов стоят первыми в рейтинге турнира, их задача — выиграть его. Сделать это будет непросто. Надеюсь, что родные стены ребятам помогут.

Владимир Иванов, который по параллельному зачету представляет и Приморский край, дебютировал на этом турнире в мужском одиночном разряде и уступил малазийцу Ви Чонгу. Как выяснилось, для Иванова, который в парном разряде находится на 12 строчке мирового рейтинга ,эта встреча была «разогревочной» перед матчами в парных разрядах.

«С Иваном Созоновым мы сейчас находимся в неплохой форме, для нас важен каждый турнир. На данный момент у нас есть хороший запас очков, но нужен хороший задел, чтобы в следующем году не беспокоиться о попадании на Олимпиаду, — сообщил Иванов. — Конечно, хотим победить, тем более что на этом турнире мы «сеяные» первые номера и по-праву рассчитываем на победу».

Результаты матчей

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.