Russian Open. День третий. У Приморской пары — бронза.

Основные надежды поклонников приморских бадминтонистов были связаны с Евгенией Димовой и Евгением Дреминым. Увы, в полуфинале «Russian open Grand Prix 2009» они уступили другому миксту Валерии Сорокиной и Александру Николаенко — 23:21, 21:17.

Первый гейм был весьма напряженным. 14 раз в первой партии счет был равным. Сделать существенный очковый задел не удавалось ни одной паре, а если кто и выходил вперед на одно-два очка. Второй гейм сложился гораздо проще для Сорокиной/Николаенко. Им удалось выйти вперед на 5-6 очков, гости Владивостока поймали кураж и довели гейм и эту встречу до победного конца. После игры Евгений Дремин хоть и был растроен поражением, однако ответил на несколько вопросов.

— Сами, конечно, виноваты, что проиграли. Где-то недобили, где-то ошибались. Ждали когда соперник ошибется, а надо было самим наступать. Первую партию поэтому и проиграли, а во второй сыграли решающую роль наши неточности: тут брак, там брак.

— Во второй партии вы не было той борьбы, которая была в первом гейме. Почему?

— Сыграли решающую роль наши ошибки, соперник почуствовал счебя как дома и ушел в отрыв. Сделав задел в 5 очков ему было проще играть.

— Поддержка трибун помогала? Если вы выигрывали подачу, то это было слышно даже на улице.

— Дома всегда приятней играть и легче.

В другом полуфинальном поединке болгарская пара из Болгарии Диана Димова и Стилиан Макарски уступили Нине Висловой и Виталию Дуркину – 21:12, 21:10.

После окончания встречи пара из Болгарии такжде прокомментировала исход встречи.

— У нас в Болгарии немного хороших пар, поэтому тренироваться по сути не с кем и получаем опыт мы только на соревнованиях. Что касается этого турнира, то здесь нам все нравится, море, гостиница, зал прекрасный.

— В следующем году «Russian Open» также состоится во Владивостоке, приедете в Приморье?

— Да, конечно.

— Диана, а на этом турнире играла твоя однофамилица Евгения Димова, хотела с ней сыграть, на турнире в Болгарии пару лет назад ты ее выиграла?

— Возможно (улыбается).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.