Russian-Open-2011. В финале две российских пары

Завтра в 10:00 в спорткомплексе «Олимпиец» состоятся финал турнира мировой серии гранд-При по бадминтону. В решающей стадии турнира россияне сумели занять только два места. В миксте выступят Александр Николаенко и Валерия Сорокина, а в женском парном разряде Нина Вислова и Валерия Сорокина. Обеим российским дуэтам выход в финал дался очень тяжело.
В нынешнем российском этапе мирового гран-При принимают участие спортсмены из 24 стран. Но рекордное не только количество, но и сила спортсменов. Приехали бороться за победу призеры чемпионата мира и Олимпийских игр, а также победители чемпионата Китая, что также весьма весомый показатель.

Первыми на корт среди россиян вышли Валерий Николаенко и Валерия Сорокина. Им противостояли японцы Кеничи Хаякава и Матсумото Мисаки. Уступив в первой партии — 21:15 члены нашей сборной сумели мобилизоваться и взять реванш во втором гейме – 21:18. А в решающем части встречи взяли вверх над своими соперниками с большим преимуществом – 21:10. В финале они встретятся с китайской парой Лу Кай и Куанхин Зонг.

Непростой была победа и нашей женской пары Нины Висловой и Валерии Сорокиной. Они также уступили в первой партии соперницам из Китая Цзин Се и Цяньсинь Чжун – 24:26. Но, несмотря на болезнь Висловой, они смогли сконцентрироваться и положить на лопатки бадминтонисток из Поднебесной – 24:26, 21:16, 21:17.
Существенное сопротивление фаворитам мужского парного разряда, первым ракеткам турнира Наоки Кавамае и Соджи Сато из Японии оказали Владимир Иванов и Иван Созонов. Первый гейм завершился с впечатляющим счетом 27:25, во втором судьи также зафиксировали победу Японцев – 21:17.

Вторая наша пара Виталий Дуркин иАлександр Николаенко также проиграли японцам Хироюки Эндо и Кеничи Хаякава 21:15, 21:15. Таким образом, в мужском парном разряде состоится чисто японский финал. Кроме того, будет на этом турнире и два чисто китайских финала в женском и мужском одиночных разрядах.

Все резульатты

фото

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.