«Приморье» бронзовый призер Суперлиги

В подмосковном Раменском завершился второй круг коммандного чемпионата  России по бадминтону. Проиграв московской «Новой лиге» и «Фавориту-Раменское» в четвертый игровой день «Приморье» имело теоритические шансы побороться за место в суперфинале. Но проигрыш нынешнему лидеру чемпионата — коллективу из Нижнего Новгорода РОС.Т перечеркнул планы бадминтонистов из Владивостока участвовать в решающей стадии турнира. Тем не менее «Приморье», будет участвовать в Кубке европейских чемпионов, так как является обладателем данного почетного трофея.

Об этом заявил вице-президент национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов в интервью официальному сайту НФБР badm.ru:

— Наверное, итог нынешнего чемпионата закономерен – реально «РОС.Т» и «Фаворит-Раменское» были на этом турнире сильнейшими во многом благодаря проблемам с составом, которые испытал перед вторым туром «Приморье». Дальневосточный клуб в финальном туре не смогли поддержать китайские легионеры – из-за подготовки к всекитайской спартакиаде, к тому же впервые после длительной травмы играл Лунев, после операции на кисти выступал Пухов. Тем не менее, являясь действующим обладателем титула победителя Кубка европейских чемпионов, «Приморье» сохраняет право выступать на континентальном турнире. 

А в суперфинале, который состоится 1 мая встретятся РОС.Т и «Фаворит-Раменское».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.