Ирина Руслякова «зачехляет» ракетку

Мастер спорта международного класса Ирина Руслякова уже давно всем и все доказала. Она становилась участницей Олимпийских игр, дважды выигрывала Кубок европейских чемпионов в составе «Приморья», добивалась результата на международных соревнованиях. На территориальном чемпионате России она выступит в качестве игрока в последний раз.

 

 

— Я давно хотела «завязать» с карьерой игрока, но так как у нашей команды есть проблема с женским составом, решила выступить еще раз. Бадминтон – это моя работа, я должна бороться за честь Приморского края.

 

— Ирина, Вы будете выступать в каком разряде?

 

— Играть буду исключительно в смешанном разряде, так как у молодых девушек из нашей команды нет такого опыта как у меня.

 

— Жизнь вне бадминтона представляете?

 

— Нет, конечно. Я уже тренером работаю полтора года. Занимаюсь с детьми.

 

— Где себя чувствуете комфортнее, с ракеткой в руках или в качестве наставника?

 

— Тренерского опыта у меня нет, поэтому себя не очень комфортно чувствую, когда выступают мои воспитанники. Психологически в эти моменты переношу очень тяжело, нервничаю даже больше, чем когда сама играю.

 

— Твои воспитанницы будут выступать ведь на Кубке России?

 

— Да. Полина Маковеева и Анастасия Вендина, но не думаю, что они сумеют высоко продвинуться в этом турнире, хотя опыт, полученный на всероссийских соревнованиях, им поможет для дальнейшего роста.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.