«Приморье» — чемпион Суперлиги

 

В Санкт-Петербурге завершился второй круг Кубка НФБР по бадминтону. Победу в нем одержала команда «Приморье». Спортсмены из нашего края не проиграли ни в одной встрече и по праву заняли первое место.

В стартовом матче «Приморье» встретилось с командой ФИНЭК из Питера и крупно переиграло этот коллектив — 6:1. Далее были одержаны победы над БК «Гатчина» — 5:2, «АСБ Метар» — 6:1 и «Химки-Форс» — 6:1.

Отметим, что в первом круге «Приморье» также одержало уверенную победу и стало победителем «регулярной» части турнира.

В суперфинале российской суперлиги команда «Приморье» переиграла подмосковные «Химки-Форс» и стала чемпионом России.

Матч между этими соперниками в Санкт-Петербурге завершился со счетом 6:1. Единственный балл «Химкам» принес Станислав Пухов, переигравший Никиту Хакимова — 21:13, 7:21, 21:15.

В других матчах победителями неизменно выходили игроки приморской команды. Владимир Иванов одолел своего однофамильца Антона Иванова — 21:14, 21:11. Ольга Голованова выиграла у Марии Шегуровой — 21:18, 17:21, 21:11. Китайский легионер «Приморья» Ян Се выиграла у Анастасии Роньжиной — 21:17, 21:17. В парном мужском разряде добились успеха Владимир Иванов Иван Созонов. Нина Вислова и Евгения Димова победили в женском парном разряде. В миксте отличились Евгений Дремин и Валерия Сорокина.

Команда «Приморье» завоевала чемпионский титул, а вместе с ним право представлять нашу страну в Кубке европейских чемпионов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *