«Серебряный волан» собрал всех молодых бадминтонистов Приморья

Во Владивостоке в спорткомплексе «Восход» проходит дальневосточный этап всероссийских соревнований «Серебряный волан 2014». В соревнованиях принимают участие спортсмены из семи городов и поселков Приморья: Анучино, Находки, Большого Камня, Славянки, Партизанска, Арсеньева и Владивостока.

 

Игры ведутся в пяти разрядах в трех возрастных группах: 1999-2000, 2001-02 и 2003-04 годов рождения. Этот турнир рейтинговый. Ребята занявшие высокие места заработают баллы, которые будут учитываться во всероссийском рейтинге, который влияет на расстановку игроков в турнирной сетке на различных турнирах. Помимо баллов победители и призеры получат денежные призы, а фонд турнира равен 100 тысячам рублей.

— Юноши и девушки самой младшей возрастной группы (10-11 лет) участвуют впервые в этих соревнованиях, — сообщила тренер владивостокских бадминтонистов Юлия Мартыненко. — Связано это в том числе и с тем, что начинает по этому возрасту проходить первенство России. Нам нужно готовить молодежь, давать им соревновательную практику. Для многих ребят в это группе эти соревнования первые в карьере. И они бьются, показывают характер. В старшей возрастной группе многие ребята, которые имеют опыт выступления на всероссийской арене вышли в финал. Обошлось без сенсаций.

Стоит отметить что соревнования проходят по олимпийской системе, но в случае проигрыша молодой спортсмен не заканчивает выступление. Игры проходят до тех пор пока не определится конкретное место бадминтониста.

23 ноября соревнования в спорткомплексе «Восход» продолжатся.

VL.ru

фоторепортаж

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.