«Серебряный волан» прошел во Владивостоке

Во Владивостоке прошёл дальневосточный детско-юношеский турнир по бадминтону «Серебряный волан». И хотя в нем соревновались только приморские спортсмены, география участников турнира была самой разнообразной: восемь городов и поселков Приморья делегировали своих бадминтонистов. Этот турнир был необычен тем что впервые в истории Приморья для участников был предоставлен призовой фонд – сумма порядка 80 тысяч рублей, а также победители приобретали всероссийский рейтинг, который крайне важен для участников российских турниров.

Уровень спортсменов был самый различный. Одни юные бадминтонисты приехали за победами, другие — набраться опыта. Именно с такой целью и приехали спортсмены из посёлка Врангель.

Татьяна Епринцева, тренер по бадминтону, п. Врангель: «Те, кто приехал сегодня недавно начали заниматься бадминтоном, поэтому для некоторых это первые соревнования, и, конечно, их задача смотреть и учиться. И по возможности показать, что сами могут».

Детей участвовало много, в течение двух дней все шесть кортов спортивного комплекса «Восход» не пустовали. Три возрастные категории, в каждой из них есть свои фавориты.

Ирина Руслякова, главный секретарь соревнований по бадминтону «Серебряный волан»: «Школа лучше, и мы дольше тренируемся, у нас есть результаты, у нас есть старшие ребята, на которых смотрят младшие и повторяют их успехи».
Уже на этой неделе сильнейшие юные бадминтонисты нашего края отправятся в Уфу, где выступят на очередные российских соревнованиях.

Фоторепортаж

Видеорепортаж ОТВ-Прим

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.