Ramenskoe Junior International 2011: У приморцев золото, серебро и бронза

В Раменском завершился российский этап европейской серии юношеского Гран-при по бадминтону Ramenskoe Junior International 2011. Юниорские соревнования такого уровня проводятся в нашей стране впервые. Пилотный турнир собрал 110 юных спортсменов. В финалы пробились представители двух стран – России и Индии. Два финала были чисто российскими, три – российско-индийскими. В результате наши бадминтонисты завоевали три золотые медали, индийские – две.

Победителем Ramenskoe Junior International 2011 в мужской одиночной категории стал приморский спортсмен Сергей Сирант, который в финальном матче переиграл Джайсвала Шриянша (Индия).

Сергей Сирант: «Я очень рад, потому что это вообще моя первая серьезная победа на международном турнире. Конечно, в финале мне достался сильный соперник, накануне обыгравший Анатолия Ярцева, которого я сам ни разу еще не обыгрывал. Но я старался играть с «пустой головой» - не думать об этом, а думать об игре, старался все исполнять чисто и победил!»

Кристина Аверкина в женском парном разряде вместе с Екатериной Кат сумела дойти до финала, но уступила более сильному российскому тандему – Косецкая/Воробьева. Тем не менее, у Аверкиной серебро! Также в число призеров пробился еще один приморец – Григорий Мартыненко. В мужском парном разряде вместе с Александром Бутовецким он завоевал бронзу, уступив в матче за выход в финал другому российскому дуэту – Кириллу Боярскому и Дмитрию Иманкулову.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

 

russia17