Финал личного чемпионата России по бадминтону пройдет в Приморье

В подмосковном Одинцово состоялось совместное заседание Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и президиума Государственного Совета РФ. Одним из итогов этого мероприятия стало решение впервые в истории Приморья провести во Владивостоке финал личного чемпионата России по бадминтону.

Заседание было в частности посвящено «Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 года».

В заседании принял участие член Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай, — сообщает официальный сайт НФБР .

После совещания Сергей Шахрай отметил: «На совещании огромное внимание было уделено развитию всей цепочки детский-студенческий-взрослый спорт. На заседании речь шла и о региональной специализации видов спорта и о правовом обеспечении спортивной деятельности, в развитии которого я, как юрист и президент спортивной федерации, приму непосредственное участие.

В кулуарах заседания мне удалось провести достаточно плодотворные встречи с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным. Мы беседовали о возможностях дальнейшего развития бадминтона в этих регионах, наметили конкретные мероприятия. Одним из свежих примеров регионального сотрудничества я бы назвал инициативу по проведению личного чемпионата России 2009 во Владивостоке – это произойдет впервые в истории Приморья».

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.