Ученики школы № 58 успешно выступили в финале всероссийских соревнований «Проба пера»

С 30 ноября по 04 декабря в Саратове прошел финальный этап всероссийских соревнований по бадминтону «Проба пера» среди обучающихся общеобразовательных организаций. Команда средней школы №58 заняла второе место, а участники этой команды завоевали две золотых медали в личных соревнованиях.

В соревнованиях приняли участие 100 школьников из девяти регионов России: Москвы, Приморского края, Забайкальского края, Республики Татарстан, Московской, Ленинградской, Астраханской, Смоленской и Саратовской областей. Это традиционные соревнования среди школьников. В каждом из регионов сначала проходят отборочные старты, а после лучшие спортсмены отправляются на финальный этап.

В этом году соревнования проводились в командном и личном зачете, в трех возрастных группах до 17, 15 и 13 лет. Приморье представляла команда средней школы № 58 в возрастной группе до 13 лет.

«Это новая команда. Очень рады что в школе № 58 появилась бадминтонная секция. За это огромное спасибо директору учебного заведения Ларисе Голобородько. В этом году эти соревнования переносились два раза из-за пандемии коронавируса. Первоначально финалы должны были состояться в марте, потом в сентябре и в итоге прошли первых числах зимы. Из-за этого не смогли принять участие дети в возрастной группе до 15 лет, так как они в эти дни писали сочинение в рамках основного государственного экзамена. Надеемся, что в следующий раз дата проведения этих соревнований будет составлена так, что мы сможем отправить больше команд во всех возрастных группах», — рассказал президент приморской федерации бадминтона Сергей Баев.

Также Сергей Баев, выразил благодарность региональному министерству физической культуры и спорта за поддержку и помощь в организации поездки юных бадминтонистов.

В командном первенстве в этой возрастной группе принимало участие пять команд. Команда школы № 58 выиграла четыре матча из пяти и заняла второе место. В составе команды выступали Таисия Дремина, Дарья Иванова, Мария Матвеева, Никита Дремин, Александр Шкаев и Александр Бубнов. Тренируют спортсменов Мария Дремина и Алексей Золотуев.

В личном первенстве отличилась Таисия Дремина, которая стала первой в женском одиночном разряде, а также в женской паре, где выступала с другой спортсменкой из Владивостока Марией Матвеевой.

Приморские спортсмены регулярно занимают первые и призовые места на всероссийских и международных соревнованиях. А команда «Приморье» восемь раз выигрывала Кубок Европейских чемпионов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.