Турнир стартует

Сегодня стартует турнир по бадминтону «Panasonic Russian Open — 2005», который носит статус международного. А накануне состоялась пресс-конференция с участием директора турнира Сергея Баева, председателя крайспорткомитета Натальи Хворостяной, представителя генерального спонсора соревнования компании «Panasonic» Артура Сабирбаева, а также финансового директора Европейского союза бадминтона Хорста Каллнигга, который стал главной персоной на этом собрании. 

Финансовый менеджер отметил высокую подготовку турнира и поблагодарил организаторов, а также губернатора края Сергея Дарькина, под патронажем которого проводится соревнования.

 

На данный момент, на турнир прилетела лишь сборная России, в том числе и победители чемпионата Европы в парном разряде среди юниоров Нина Вислова и Валерия Сорокина. Хотя на турнир свои заявки присылали спортсмены из Китая, Украины, Белоруссии, Японии и даже экзотической для нас Ганы (Африка), но приехать в последний момент они не смогли, без ссылок на причины. По словам господина Каллнигга, скорей всего сказалась удаленность Владивостока от европейских бадминтонных держав. Стоит отметить, что к приему международных спортсменов во Владивостоке были готовы. Кроме того, турнир в прошлом году прошел практически идеально, поэтому такое поведение бадминтонистов более чем странно.

 

Будем надеяться, что в следующем году «Panasonic Russian Open-2005» соберет больше участников, а к 2008 году ему будет присвоен статус четырехзвездочного (на данный момент всего одна звезда в активе соревнования).

 

Господин Каллнигг отметил, что развитию бадминтона в крае и, в частности, данного состязания будет способствовать включение его в мировую серию турниров гран-при, проводящихся в странах Азии и АТР. Чиновник из Европейского союза бадминтона, в принципе, может поспособствовать этому.

 

Подобный поворот событий, исходя из опыта других турниров серии гран-при, был вполне вероятен. Например, московский турнир, имея призовой фонд 50 тысяч долларов, смог собрать спортсменов из семи стран, только через восемь лет, а по началу (два-три года) представлял собой первенство Европейской части страны. «China Open» уже на протяжении многих лет собирает спортсменов только из Японии, Кореи, Китая. Призовой фонд «Panasonic Russian Open» — 30 тысяч американских долларов, что также немало.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *