Стартовал первый круг чемпионата России по бадминтону в суперлиге

В Санкт-Петербурге стартовал первый круг командного чемпионата страны по бадминтону в суперлиге. За победу борются восемь коллективов: СДЮШОР (Нижегородская область), «Приморье» (Приморский край), «Фаворит-Раменское» (Московская область), «ШВСМ-Измайлово Соколиная гора» (Москва), «ЦСКА ПАУЭРКОМ» (Москва), «ФИНЭК» (Санкт-Петербург), «АСБ Металлург» (Челябинская область) и «БК Гатчина» (Ленинградская область). Сыграны первые игры в которых «Приморье» одержало победу.
В стартовом поединке 29 ноября приморская команда встречалась с дебютантом суперлиге – «БК Гатчина» из Ленинградской области. В этом поединке приморский микст Сергей Лунев и Евгения Димова хоть и уступил Михаилу Логош и Ирине Хлебко, но «Приморье» сумело добиться победы – 5:2.
Во втором матче первого игрового дня приморцы ожидаемо разгромили челябинский «АСБ Металлург» — 6:1.

30 ноября череда побед продолжилась. Встреча с питерским «ФИНЭКом» завершилась разгромом хозяев соревнований – 7:0. Впрочем, нижегородскому СДЮШОР удалось отвоевать только одно очко в матче с «Приморьем». Победа осталась за бадминтонистами с берегов Тихого океана — 6:1.

1 декабря «Приморье» сначала встретится с двумя столичными командами: сначала «ЦСКА-Паверком», а затем «ШВСМ-Измайлово Соколиная гора». Но решающий матч, который, по всей видимости и выявит победителя первого круга суперлиги состоится в завершающий день турнира. 2 декабря на кортах СК «Газпром» сразятся давние соперники «Приморье» и «Фаворит-Раменское» из Московской области.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.