Россияне отобрались на Олимпиаду в Токио в трех из пяти разрядах

Мировая федерация бадминтона (BWF) опубликовала результаты олимпийской квалификации Токио-2020. Россияне завоевали путевки в трех разрядах из пяти возможных.

Уроженец Владивостока и воспитанник спортивного клуба Приморье Сергей Сирант, который играет в настоящее время за республику Татарстан, будет играть в мужской одиночке, Евгения Косецкая (Татарстан) в женской одиночке, а также Владимир Иванов/Иван Созонов в мужской паре, которая представляет Приморье по параллельному зачёту.

Напомним, что из-за отмены ряда турниров в одном шаге от попадания на олимпийские игры остановились чемпионы Европы Родион Алимов/Алина Давлетова, также вторыми на листе ожидания осталась женская пара Екатерина Малькова/Алина Давлетова.

Олимпийский турнир по бадминтону состоится в Токио с 24 июля по 2 августа 2021 года, в нем примут участие 87 мужчин и 86 женщин, представляющих 50 национальных олимпийских комитетов (НОК) из пяти континентальных конфедераций.

Завершающий сбор олимпийская сборная России проведет во Владивостоке, где будет тренироваться в спорткомплексе «Олимпиец» с 11 по 20 июля.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.