Пухов впервые стал лучшим

В VIP-зале спорткомплекса «Олимпиец» состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов и тренеров по итогам 2008 года. В числе лучших спортсменов были отмечены бадминтонисты Станислав Пухов и Евгений Дремин, а также заслуженный тренер России Владимир Ларченко.

Начальник краевого управления по физической культуре и спорту Наталья Хворостяная на торжестве, посетовала на неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Пекине, однако она подчеркнула, что в Приморье развиваются все виды спорта, как олимпийские, так и нет.

Лучшим спортсменом уходящего 2008 года был признан участник пекинских Игр бадминтонист Станислав Пухов, а лучшим тренером — Владимир Ларченко. В числе награжденных были и гребец Иван Штыль, пловчиха Ольга Детенюк, тяжелоатлет Роман Хаматшин, бадминтонист Евгений Дремин, самбистки Кристина Квачан и Татьяна Зенченко, а также судомоделист Николай Монастырецкий.

Награды получили и тренеры: Юрий Леонтьев, Оксана Фалеева, Владислав Субботин, Николай и Татьяна Нистратенко и Павел Сергеев.

Когда торжественная часть была закончена лучший спортсмен 2008 года Станислав Пухов ответил на несколько вопросов.

— Станислав, насколько подобные мероприятия важны для тебя?

— Для меня это мероприятие важно, прежде всего, тем, что отметили работу, которая была проведена в течение четырех лет. Не остались незамеченными те усилия, которые я прикладывал, чтобы попасть на Олимпиаду.

— Ты становился семикратным обладателем Кубка Европы, а лучшим спортсменом тебя признавали, когда ты жил в Москве?

— Конечно, нет. Там очень много спортсменов, очень много достижений, поэтому такой титул мне присвоен впервые. И я очень рад этому.

— Перед Олимпиадой ты говорил, что ты можешь перейти на тренерскую работу.

— Я продолжаю выступление, готовлюсь к следующей Олимпиаде. Потому что не исчерпал все свои силы. Неделю назад на открытом чемпионате Италии я обыграл литовца Кестутиса Навикаса и реабилитировался за проигрыш ему в Пекине. Я доказал то что если бы подход со стороны нашей федерации был немного другим, то мое выступление было гораздо лучше.

В конце выступления Наталья Хворостяная поблагодарила всех собравшихся спортсменов за достигнутые достижения и отметила, что самые теплые чувства были у нее на чемпионате Европы по бадминтону, когда ей вручали медаль победителя.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.