Прошел чемпионат Приморского края по бадминтону

В воскресенье, 17 марта, во Владивостоке в СК «Восход» (ул. Русская, 74А) завершился чемпионат Приморского края по бадминтону. В этом году он собрал более 300 участников с самых различных уголков нашего региона, однако победу во всех пяти разрядах одержали владивостокские спортсмены. Главный судья соревнований и президент приморской федерации бадминтона Сергей Баев, сообщил, что участников в этот раз гораздо больше чем в предыдущие годы.

«Основная сетка в одиночных и парных разрядах насчитывает по 64 участника, — рассказывает Сергей Баев. — Подобного не было очень давно. Впервые приехали участвовать спортсмены из Арсеньева и Спасска-Дальнего. Кстати, мы ведем работу по набору талантливой молодежи в спортивный интернат ВГУЭСа, где есть отделение бадминтона. Возможно, кого-то из участников нынешнего чемпионата пригласим заниматься».

Отметим, что в нынешнем чемпионате не принимали участие трое игроков основного состава бадминтонной команды «Приморье», которая лидирует в нынешнем чемпионате России. Евгения Димова, Сергей Лунев, Евгений Дремин отправились на международные турниры, чтобы получить игровую практику перед решающим туром клубного чемпионата страны.

Тем не менее, недостатка в прославленных спортсменах не было. После 10-летнего перерыва на корт вышла мастер спорта международного класса Юлия Мартыненко, которая является тренером по бадминтону. Вместе с сыном Григорием они одержали победу в смешанном парном разряде. К слову, Юлия Мартыненко в полуфинале одержала победу над своими же воспитанниками — Марией Пархоменко и Егором Карповым (на фото).

«Старшая сборная отправилась на международные соревнования, и сын остался без партнерши. Пришлось мне снова выйти на корт», — прокомментировала свое участие в турнире Юлия Мартыненко.

— Как с сыном играется?

— Тяжеловато, но я стараюсь не давить. Он старался, но видно, что еще волнуется, ведь у мамы большое количество регалий и огромный опыт.

— Вы играли против своих воспитанников, да и сын является вашим подопечным. Как ребята прошли этот экзамен?

— Конечно, ожидала несколько большего от своих воспитанников. Но у них перед этой игрой был серьезный поединок, может устали немного.

Григорий Мартыненко, несмотря на волнение, помимо победы в миксте завоевал золото в одиночном разряде и в мужском парном.

«Я ставил перед собой задачу выиграть, — констатировал Григорий. — В парном разряде очень помог Павел Коцаренко, а вот в миксте, где играл с мамой, был полный разлад, но мы смогли собраться и победить».

— Вы впервые стали абсолютным чемпионом Приморского края?

— Нет. Уже выигрывал чемпионат Приморья сразу в трех разрядах и не раз.
VL.ru

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Женский одиночный разряд
1. Кристина Аверкина
2. Полина Макковеева
3. Анна Маркевич
3. Екатерина Рязанцева

Мужской одиночный разряд
1. Григорий Мартыненко
2. Павел Коцаренко
3. Андрей Жданов
3. Егор Карпов

Женский парный разряд
1. Кристина Аверкина/Полина Макковеева
2. Елена Борзенко/Виктория Деревягина
3. Мария Пархоменко/Екатерина Рязанцева
3. Валерия Макковеева/Дарья Радченко

Мужской парный разряд
1. Григорий Мартыненко/Павел Коцаренко
2. Алексей Золотуев/Артем Дербенёв
3. Максим Макалов/Максим Агапов
3. Егор Карпов/Русляков

Смешанный парный разряд
1. Григорий Мартыненко/Юлия Мартыненко
2. Артем Дербенёв/Кристина Аверкина
3. Алексей Виноградов/Анна Маркевич
3. Егор Карпов/Мария Пархоменко

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.