Приморские бадминтонисты завоевали 12 медалей на всероссийском турнире в Екатеринбурге

12 медалей различного достоинства завоевали приморские бадминтонисты на всероссийском юношеском турнире «Мемориал А.Ф. Трубачёва», который прошел в Екатеринбурге с 23 по 25 февраля.

Турнир проводился в четырех возрастных группах, где игры велись в пяти разрядах по олимпийской системе. Проигравшие участники прекращали борьбу за медали. Наибольшего достижения приморские бадминтонисты добились в возрастной категории до 17 лет. Например, в женском одиночном разряде весь пьедестал почета заняли спортсмены из Приморья. Бронзу завоевали Полина Макогонова и Алиса Коржинская, а в финале за золотые медали сразились София Дорошенко и Екатерина Нестеренко. Решающий матч завершился в две партии в пользу Дорошенко — 21:2, 21:11.

Медаль высшей пробы в этой возрастной группе финалисты женской одиночки завоевали в парном разряде. София Дорошенко и Екатерина Нестеренко успешно прошли до финала, одержав три победы и в решающем матче переиграли пару из Свердловской области Елизавету Заречневу и Анну Мелехину. Финальная встреча вышла очень непростой. Первую партию приморцы проиграли со счетом 26:28, а в последующих двух сумели навязать свою игру и взять верх над соперницами — 21:10, 21:16.

Третье золото Полина Макогонова сумела завоевать в смешанном парном разряде, где она выступала вместе с Александром Гурьяновым из Нижегородской области. В финале они встретились с наполовину приморским тандемом в котором Артем Мелехин из Свердловской области выступал вместе с Софией Дорошенко из Приморья. В этой встрече пара Макогонова сумела взять верх над своей одноклубнице, взяв реванш за поражение в полуфинале женском одиночном разряде — 21:17, 21:16.

В возрастной категории до 19 лет у приморцев пять бронзовых наград. Отметим, что отличившаяся в своей возрастной группе София Дорошенко также сумела попасть на подиум с более старшими соперниками. София вместе с Викторией Белонюк в женской паре завоевала бронзу. Совсем немного им не хватило, чтобы стать финалистами турнира. Также бронза у Максима Макалова (мужской парный разряд) и Виктории Белонюк (смешанный парный разряд).

В возрастной категории до 15 лет у приморцев две бронзы. Их завоевала Диана Загидулина в женском парном и одиночном разрядах.

«В этом году будет проходить спартакиада учащихся России. Для наших бадминтонистов турнир в Екатеринбурге является одним из этапов подготовки к спартакиаде. Рад, что наши спортсмены продемонстрировали высокий уровень в спартакиадной возрастной группе — до 17 лет. Впереди у них еще много соревнований: это и первенства Приморского края и Дальнего востока, игры в российской Суперлиге, Кубок России и другие», — сообщил президент федерации бадминтона Приморья Сергей Баев.

Финальные игры спартакиады учащихся России по бадминтону пройдут с 16 по 21 июля в подмосковном Раменском.

Победители и призеры всероссийского юношеского турнира «Мемориал А.Ф. Трубачёва»

До 15 лет
Женский парный разряд
3 место — Диана Загидулина (Приморский край) /Мелитта Дорогина (Екатеринбург)

Женский одиночный разряд
3 место — Диана Загидулина

до 17 лет
Женская одиночная категория

1 место — София Дорошенко
2 место — Екатерина Нестеренко
3 место — Полина Макогонова
3 место — Алиса Коржинская

Женская парная категория
1 место — София Дорошенко/Екатерина Нестеренко

Смешанный парный разряд
1 место — Полина Макогонова (Приморский край)/Александр Гурьянов (Нижегородская область)
2 место — София Дорошенко (Приморский край)/Артем Мелехин (Свердловская область)

До 19 лет.
Женский парный разряд

3 место — София Дорошенко/Виктория Белонюк

Мужской парный разряд
3 место — Максим Макалов (Приморский край)/Тимофей Саранчук (Новосибирская область)

Смешанный парный разряд
3 место — Виктория Белонюк (Приморский край)/Антон Трошин (Челябинск)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *