Приморская команда готовится к командному чемпионату России (видео)

Участие и призовые места на турнирах в Норвегии и Лаосе, а также территориальном чемпионате и Кубке России. Впереди выступления в Индии и Турции, но главные старты ещё впереди. К ним и готовятся сильнейшие бадминтонисты Приморья.

Евгения Димова пробыла больше года вне бадминтона, но вновь вернулась на площадку полтора месяца назад. Ей необходимо было вспомнить всё. Быть в команде, и не быть в ударе — это не для неё.

Возвращение Евгении Димовой в большой бадминтон получилось более, чем удачным. Незаменимый парный игрок, ставшая мамой, помогла команде занять второе место на территориальном чемпионате страны и в дуэте с Сергеем Лунёвым стала серебряным призёром Кубка России.

Евгения Димова, мастер спорта международного класса: «После рождения ребенка мне было, конечно, тяжело, я год не тренировалась… Считаю, что за два месяца тренировок я сумела показать хороший результат».

Сезон только стартовал, но уже география выступления наших бадминтонистов самая разнообразная. Владимир Ларченко говорит, что раскачиваться некогда, нагрузки большие, работы непочатый край.

Владимир Ларченко, заслуженный тренер России: «У нас впереди ещё много стартов среди которых много решающих. Предолимпийский год — начнётся отбор на Олимпиаду, нужно сейчас много выступать на международных соревнованиях. Нужно набрать международный рейтинг, ведь без него на Олимпиаду не пробиться».

Второе место в одиночном разряде на турнире в Лаосе и попадание в тридцать два сильнейших уже в Норвегии дали Станиславу Пухову те самые драгоценные олимпийские очки. Однако участник Олимпиады в Пекине признаётся, что полная загруженность на территориальном чемпионате не позволила ему успешнее сыграть в Осло.

Станислав Пухов, мастер спорта международного класса: «На российском турнире провел много игр, там где нужно было, и там где не нужно, намахался, устал, сорвал немного руку и всё, поехал в Норвегию в другом состоянии».

Ошибки учтены. В середине декабря Станислав Пухов полетит на турнир в Индию, а Сергей Лунёв, Евгений Дрёмин и Денис Грачёв отправятся в Турцию. А все вместе, плюс наши девушки сыграют уже в канун Нового года в Санкт-Петербурге, в первом туре российской Суперлиги.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.