На личном чемпионате России по бадминтону у приморцев два серебра и бронза

В Гатчине (Ленинградская область) состоялся личный чемпионат России по бадминтону. Приморские бадминтонисты завоевали завоевали три комплекта медалей: два серебра и одну бронзу.

В смешанном разряде отличились Евгения Димова и Евгений Дрёмин. Они сумели дойти до финала, где уступили действующим чемпионам Родиону Алимову и Алине Давлетовой — 20:22, 21:9, 21:12.

«В первой партии мы уступали 2-3 очка, уступали 10:16, но догнали. С моей подачи сумели отыграть пять очков. Сравняли счёт — 20:20, поймали кураж и выиграли. Во второй и третьей партиях события развивались одинаково. До середины счёт был равный, но потом мы провалились и не смогли догнать. Были ошибки, подсели физически, но боролись до конца. Тем не менее сыграли на максимуме, учитывая, что после пандемии коронавируса мы тренировались недели три всего. Считаю, что это заслуженное наше второе место, жаль, конечно, что не первое. Нас рано списывать со счётов, мы доказали, что находимся в хорошей форме и пусть молодые бадминтонисты нас боятся. С января 2021 года начинается отбор на Олимпиаду и мы готовы вступить в эту борьбу», — рассказала Евгения Димова.

В мужском парном разряде у Приморья сразу две медали. Владимир Иванов и Иван Созонов, стали вторыми. А приморец Павел Коцаренко, который выступал вместе с нижегородцем Родионом Каргаевым стали бронзовыми призёрами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.