Кубок Европы. Российский финал

15 июня во Дворце спорта «Борисоглебский» состоится финал Кубка Европы 2008 по бадминтону среди клубных команд. Впервые в истории турнира состоится чисто российский финал, в котором примут участие действующий обладатель Кубка «Приморье» (Владивосток) и «Фаворит-Раменское» (Московская область).

«Приморье» в полуфинале уверенно переиграло «ШВСМ Харьков» (Украина) 4:0, а «Фаворит-Раменское» в напряженнейшем матче нанесло поражение одному из лидеров турнира, испанскому «CB Soderin Rinconada» 4:3. До начала матча многие эксперты отмечали силу испанского клуба: на его стороне был большой опыт участия в Кубке европейских чемпионов, он неоднократно становился чемпионом своей страны. Кроме того, за клуб выступают сильные легионеры, среди которых обладатель олимпийской путевки в Пекин Richard Vaughan, первая ракетка Уэльса и Filipa Lamy из Португалии, также одна из сильнейших спортсменок своей страны. Укреплен состав клуба также игроками из стран, являющихся законодателями бадминтонной моды – Китая и Индонезии.

Однако, победу одержал молодой подмосковный клуб. Три из четырех победных очков принесли команде Татьяна Бибик и Елена Шимко, выигравшие свои встречи и в одиночной категории и вместе в паре. Именно в матче женских пар решалось, кто станет вторым финалистом турнира и дуэт Бибик/Шимко не оставил испанцам шансов.

Анатолий Григоренко, тренер команды «Фаворит-Раменское»: «Я доволен выступлением нашей команды сегодня, и прежде всего девочек. Они были прекрасно мотивированы и сыграли обе очень собрано. Для того, чтобы мотивировать девушек на игру на мой взгляд их нужно «гладить», нельзя на них кричать, сильно давить. И сегодня это сработало. Таня Бибик сегодня очень четко отработала в одиночке против португальской легионерки Филиппы Лами. Еще на разминке я понял что девочка – бьющая парница, поскольку с первых перекидок начала бить смеш. Значит нужно было «таскать» ее по корту и не давать использовать свой козырь. Тане это удалось. А когда игрока лишают сильнейшего козыря, он сам начинает ошибаться. Так и произошло с Филиппой. Могли бы выиграть и наши мужчины – Андрей Ашмарин и пара Ашмарин/Николаенко. Но, честно говоря, я сам сказал им поберечься и если не идет – отпускать игру, нам уже нужно было думать о том, как играть завтра и избегать травм».

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.