Команда «Приморье» одержала победу в первом круге Кубка НФБР

В Гатчине (Ленинградская область) прошёл первый круг Кубка национальной федерации бадминтона. Победу в нём одержали спортсмены команды «Приморье».

Кубок НФБР можно назвать аналогом командного чемпионата страны. В нём участвуют лучшие спортсмены, члены национальной сборной России. В первом круге участвовало четыре команды: «Приморье», «Санкт-Петербург», «Гатчина» и «Факел».

Команда из Приморья две встречи из трех выиграла всухую — 7:0 и лишь бадминтонной команде «Гатчина» отдала два балла и победила со счётом 5:2.

«В команде выступают приморцы Евгений Дремин, Евгения Димова, Павел Коцаренко, Денис Грачёв, София Дорошенко, Екатерина Нестеренко, Виктория Белонюк, Георгий Батаенков. Они усилены опытными спортсменами Владимиром Ивановым, Иваном Созоновым, Алиной Давлетовой, Екатериной Болотовой и Евгенией Косецкой. Из-за короновируса поменялся график международных соревнований и мы выступали без Иванова, Созонова и Косецкой, которые в это время играли на международном турнире в Индонезии. Сейчас мы готовимся к клубному чемпионату Европы, куда планируем поехать с сильнейшим составом», сообщил президент приморской федерации бадминтона Сергей Баев.

Напомним, что команда «Приморье» является действующим обладателем Кубка Европы по бадминтону, который команда из нашего региона выигрывала восемь раз и последний в 2019 году в Люксембурге. Последние два года из-за коронавируса этот турнир не проводился. Сейчас приморцы готовятся вновь к этому турниру, который пройдёт в июне 2022 года.

С 12 по 18 декабря в Испании пройдет личный чемпионат мира в котором примут участие приморцы Дремин, Димова, Иваннов, Созонов. Этот турнир будет завершать нынешний соревновательный сезон.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.